От: Акишева Лиля
Если мы хотим тонких блинчиков, мы обычно их делаем на молоке, а блины на кефире получаются толще, но нежнее и с легкой кислинкой. по этому рецепту у меня получились и очень тонкие блинчики, и в тоже время нежные. они прекрасны на завтрак со сметаной, медом или сгущенкой. С радостью предлагаю вам рецепт нежных тонких блинчиков на кефире! Любите готовить блины? Попробуйте рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке. Должно понравиться.
В удобную большую миску влить кефир, воду, растительное масло, добавить соль, сахар и вбить 2 яйца.
Перемешать и добавить муку.
Хорошенько взбить до однородного теста без комочков. Блинное тесто затянуть пленкой и оставить на час-два.
Сковороду смазывать топленым сливочным маслом. Затем выливать тесто.
Жарить блины с обеих сторон.
Нежные тонкие блинчики на кефире готовы! Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тонкие блины с черемшой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Акишева, спасибо за прекрасный рецепт! тонкие блины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Буду смело готовить тонкие блинчики на праздники!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я давненько поглядываю на тонких блинов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила тонкие блины. Приятного аппетита!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Попробовала приготовить тонкие блины.
Супер!!!
Спасибо Акишева!
Вы профи!