Тонкие блины с черемшой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 200 г
  • Молоко - 600 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Черемша - 1/2 пучка
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Как приготовить тонкие блины с черемшой дома

  1. Любителям тонких блинов с несладким припеком предлагаю сезонный рецепт - с черемшой. Первым делом нежные листья с характерным чесночным ароматом пропаривают в масле до размягчения, перетирают и, добавив в традиционное блинное тесто, приступают к обычному выпеканию на сковороде. Пятнистые тонкие блины с черемшой вкусны сами по себе, заменяя хлеб, сочетаются с бульонами, другими первыми блюдами, легко сворачиваются с начинкой из сыра, отварного мяса и т. п.

  2. Подготовим продукты по списку.

  3. Черемшу промываем, со стеблей снимаем верхний прозрачный слой, выкладываем в раскаленное масло и под крышкой тушим 3-5 минут. Пюрируем до желаемого "калибра".

    тонкие блины с черемшой. Шаг 3
  4. Одновременно замешиваем тесто. Сначала взбиваем яйца, 100 мл молока, сахар, соль, по желанию - любимые специи, муку. Доводим состав до однородности, густой консистенции.

    тонкие блины с черемшой. Шаг 4
  5. Опускаем порцию пюре из "утомленной" черемши, снова перемешиваем.

    тонкие блины с черемшой. Шаг 5
  6. Вливаем оставшееся молоко и разбавляем тесто до более жидкого состояния.

    тонкие блины с черемшой. Шаг 6
  7. Тесто с зеленым вкраплением готово, приступаем к жарке блинов.

    тонкие блины с черемшой. Шаг 7
  8. Прогреваем сковороду, смазав любым жиром, выливаем половину половника блинного теста, проворачиваем заполняем всю площадь, выпекаем с обеих сторон примерно по полминуты.

    тонкие блины с черемшой. Шаг 8
  9. Подаем тонкие блины с черемшой теплыми или остуженными.

    тонкие блины с черемшой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блины в воке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
omeaces1990
omeaces1990

Первый раз делала тонкие блинчики.
получилось то, что нужно!

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

alsu98
alsu98

Настя, спасибо за рецепт!

dedrirti1981
dedrirti1981

Тонкие блинчики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тонкие блинчики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

brylyakova_80
brylyakova_80

Можете прокомментировать http://retspty.ru/vypechka/bliny/tonkie-blinchiki-s-tvorogom?

Каширная Ксюня
Каширная Ксюня

Ну вообще я не люблю тонкие блины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

nandu
nandu

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мирошниченко Надежда
Мирошниченко Надежда

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

inder
inder

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида тонких блинов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

konikhina_76
konikhina_76

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anna
anna

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

varya
varya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

artill2005
artill2005

Блюдо просто супер, готовила тонкие блинчики впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!