От: postonogova_95
Фото нежных блинчиков с капустой.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинчиков с печенью. Должно понравиться.
Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей. Так писал известный русский писатель А. И. Куприн. На первый взгляд, такое описание довольно простого блюда может показаться слишком высокопарным. Но так может подумать только тот, кто никогда не пробовал настоящих русских блинов.
Блины очень популярны и в наше время, и печь их - дело нехитрое. Хочу предложить вам вариант нежных блинчиков с капустой. Чтобы украсить их, сделать более нарядными, яркими, украшаю их свекольным, или шпинатным, или морковным тестом. Начинку из капусты делаю по семейному рецепту своей бабушки, такая начинка нравится мне больше всего, она тоже нежная и вкусная.
Для приготовления теста для нежных блинов с капустой нам понадобятся мука, крахмал, молоко, вода, яйцо, сахар, соль, шафран, масло растительное, разрыхлитель теста.
В муку насыпаем шафран.
Добавляем, сахар, соль, разрыхлитель теста, яйцо, замешиваем тесто, в конце замеса добавим растительное масло.
Размешиваем тесто с помощью венчика. Оно получается как жидкая сметана.
Приступим к приготовлению свекольного теста. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Отливаем 6 столовых ложек теста в отдельную емкость, добавляем столовую ложку муки и свеклу и пробиваем все погружным или каким-либо другим блендером.
Тесто должно быть, как густая сметана. У нас 2 вида теста: обычное блинное и свекольное. Прикрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть минут 30.
Для начинки нам понадобятся половина головки капусты, лук, соль, перец, сахар, растительное масло, укроп.
Капусту мелко нарезаем, только не длинной лапшой, чтобы не тянулась из блина.
Кипятим воду - 2 литра, слегка ее солим. Отправляем в кипящую воду капусту. Варим ее минут 7. Затем капусту откидываем на дуршлаг, поливаем холодной водой, чтобы быстро охладить и приостановить прогрев капусты. Отжимаем ее.
Лук разрезаем пополам, затем еще раз пополам и тонко нарезаем. Отправляем лук пассероваться на разогретой сковороде на растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавим к нему отжатую от жидкости капусту. Жарим вместе несколько минут, чтобы капуста местами получила слегка золотистый оттенок. Солим и перчим. Начинку остужаем.
Приступаем к жарке блинов. Под первый блин сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо прогреваем ее. Наливаем тесто и жарим на среднем огне. Заранее набираем в большой шприц свекольное тесто. Наводим на блине узоры. Я делала полоски, но можно любые, какие вам нравятся.
Хорошо жарим блин с одной стороны, а на вторую переворачиваем буквально на 30-40 секунд. Остужаем и наполняем. На обратную сторону блина выкладываем начинку и скатываем рулетиком.
Нежные блинчики с капустой готовы.
Ели мы их со сметаной, а также вкусно с грибным соусом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт!
Блюдо просто супер, готовила блинчики впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить блинчики только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкусные блины вкуснее чем блинчики?
Блины вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)