Уха на костре

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы - настоящее объедение! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт плова на костре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На природу

Ингредиенты

  • Рыба мелкая — 300 г (ершь, окунь)
  • Рыба крупная — 600 г (судак, язь)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу (сельдерей, петрушка)
  • Перец черный — По вкусу (в горошинах)

Как приготовить уху на костре дома

  1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

  2. 2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

    уха на костре. Шаг 2
  3. 3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

    уха на костре. Шаг 3
  4. 4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

    уха на костре. Шаг 4

На заметку

Как приготовить настоящую рыбацкую уху на костре? Это совсем несложно. Главное, следовать определенным правилам, которые соблюдают рыбаки. Во-первых, уха должна вариться на чистой, лучше родниковой воде, ведь качество воды во многом определяет качество сваренной на ней ухи. Во-вторых, настоящая рыбацкая уха варится в три приема. В-третьих, важно не переборщить с приправами и специями, иначе они затмят вкус главного ингредиента - рыбы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
redis
redis

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха на костре-это моя мечта!)))

slizhevskaya_73
slizhevskaya_73

Спасибо, bazhenicheva_92!

orotelye
orotelye

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Яся Доброжан
Яся Доброжан

А еще посмотрите ссылочку уха из стерляди retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-sterlyadi.

sowhuthuc
sowhuthuc

Bazhenicheva_92, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ухи на костре!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

lyuda96
lyuda96

Огромное спс за рецептик!!! =)

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
уха на костре — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо bazhenicheva_92)))))

anima2003
anima2003

Привет!
Я не ем уху на костре!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Яша Бастет
Яша Бастет

Я делала уху на костре к приезду родственников.Все съели!!!

5lava
5lava

Опачки!
Теперь братик обрадуется ухе на костре!

caraleso
caraleso

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».