Борщ в казане на костре

От: Кристина

Рецепт борща в казане на костре

Фото борща в казане на костре.

Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он дает прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать! Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На природу

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Свекольная ботва — 1 Пучок
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить борщ в казане на костре дома

  1. Разожгите костер. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.

  2. Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.

    борщ в казане на костре. Шаг 2
  3. Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на терке.

    борщ в казане на костре. Шаг 3
  4. Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.

    борщ в казане на костре. Шаг 4
  5. Как только вода закипит, добавьте в нее капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.

    борщ в казане на костре. Шаг 5
  6. Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.

    борщ в казане на костре. Шаг 6
  7. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельченным острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

    борщ в казане на костре. Шаг 7
  8. Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.

    борщ в казане на костре. Шаг 8
  9. За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!

    борщ в казане на костре. Шаг 9

На заметку

После тяжелого дня, проведенного в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ahtictap
ahtictap

В общем, супер!!!
Кристина-волшебница!!!

tatyana84
tatyana84

Ну и красота борщ в казане на костре!!!
Обязательно попробую сделать!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Легко и вкусно!!!

Байда Ариша
Байда Ариша

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт борща по-тольяттински, тоже очень понравилось.

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Приготовила.
Едим.
Но от борща в казане на костре я ожидала бО'льшего!!!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Борщ в казане на костре — просто СУПЕР!!!

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kuntente1994
kuntente1994

Огромное Вам спасибо!!!
борщ в казане на костре — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Спасибо за рецепт борща в казане на костре.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))