Средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан

От: Кайтмазова Виктория

Рецепт средиземноморской ухи с гриссини жил отважный капитан

Фото средиземноморской ухи с гриссини жил отважный капитан.

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие девчонки, сегодня я хотела бы представить вам блюдо, которое вполне можно подать к праздничному столу на 23 февраля, ведь посвящается оно нашим дорогим мальчишкам, их мальчишеским мечтам (стать пилотом, космонавтом или капитаном), их настоящему или будущему назначению, а именно стоять у штурвала и вести семейный корабль и в бурю, и в штиль по волнам удачи и разочарования, радости и невзгод. Дорогие наши отважные капитаны, моряки и боцманы, юнги пусть на вашем пути к счастливой земле всегда светит солнце, пусть ни один шторм не срывает паруса на ваших кораблях, шхунах, яхтах и маленьких суденышках, пусть встречу с каждым проплывающим мимо дельфином т. е. счастливые моменты в вашей жизни вы с удовольствием поделите с вашей второй любящей вас половинкой! Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-царски из петуха. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • форель - 4 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • перец белый - 10 шт.
  • вино белое - 500 мл
  • вода - 2 л
  • окунь - 4 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи свежие - 21 г
  • масло сливочное - 100 г
  • кунжут - 1 ст.л.
  • розмарин - 1 г
  • творог обезжиренный - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • бульон - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • филе радужной форели - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • специи - 1 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить средиземноморскую уху с гриссини жил отважный капитан дома

  1. Сначала готовим бульон. Для меня это оказалось самым сложным этапом готовки ухи, ведь я, представьте себе, представьте себе, ни разу не разделывала сырую рыбу на филе (селедка не в счет). Вот она одна из красавиц, которой предстоит быть отданной мне, неопытной, на расправу. Кстати, больше всего, конечно, повезло форели, которая шла под номером четыре, руку я уже немного набила и ей не пришлось долго страдать.)

  2. Как жаль, что рыба не умеет говорить, иначе она напомнила бы мне о моих предках, которые с такой легкостью умели разделывать рыбу и варить уху. Так вот, чистим чешую с каждой рыбки, лучше это делать под струей проточной воды, при помощи ножа, чистим против роста чешуек. Вытираем рыбку. На мое счастье внутренности рыбы уже были удалены, так что дело оставалось за малым, а именно: добраться до бесценного филе и освободить каркасы для бульона.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 2
  3. Намечаем ножом (лучше использовать специальный нож для филетирования) место для начала среза под жабрами и надрезаем кожу, прорезая сначала по вертикали вниз. Теперь ведем нож по горизонтали к хвосту, прижимая его как можно ближе к костям хребта.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 3
  4. Вот такой каркас и филе у нас получились.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 4
  5. А вот все мои настрадавшиеся рыбки, разделенные на каркасы и филе. Потом я еще немного пособирала мясо с каркасов и отложила его к филе. Филе форели убираем в холодильник.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 5
  6. Каркасы, головы и плавники, заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут, раза четыре меняя воду. На фото видна разница между прозрачностью воды, по прошествии 20 минут вода остается прозрачной.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 6
  7. Чистим и крупно режем лук-порей, репчатый лук, сельдерей и корень петрушки.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 7
  8. Разогреваем в кастрюле 6 ст. л. оливкового масла и опускаем наши каркасы и головы в кастрюлю, слегка обжариваем, помешивая, чтобы рыба не зажаривалась, а оставалась прежнего цвета.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 8
  9. Через пару минут добавляем овощи и перемешиваем. Готовим еще 3 минуты.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 9
  10. Вливаем вино и перемешиваем, варим минут 10.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 10
  11. Добавляем воду, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Варим на среднем огне под крышкой полчаса.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 11
  12. Снимаем с огня и процеживаем бульон через сито, выложенное в один слой х/б полотенцем.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 12
  13. Готовим тесто для гриссини. Муку смешиваем с солью. Дрожжи разводим в 125 г теплой воды. Делаем в муке углубление и выливаем в него дрожжи, слегка присыпаем мукой и ставим под полотенцем в теплое место на 10 минут.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 13
  14. Добавляем растопленное масло и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на полчаса.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 14
  15. Тесто раскатываем в колбаску и делим его на 30 равных частей.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 15
  16. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску длиной 20 см (у меня получилось подлинней, просто, чем тоньше получаются гриссини, тем они хрустящей). Оставляем на 15 минут под полотенцем. Духовку разогреваем до 220 градусов с конвектором. Смазываем каждую палочку водой и посыпаем розмарином и кунжутом.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 16
  17. Выпекаем гриссини в зависимости от духовки 7-10 минут на среднем уровне, потом 2 минуты на верхнем уровне до золотистого цвета. Не бросайте ваши гриссини без присмотра, они очень быстро готовятся.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 17
  18. Филе красного окуня и форели посыпаем солью и перцем и маринуем пару минут в лимонном соке. Обжариваем на сковороде в оливковом масле. Кладем в горячий бульон, ставим вариться на средний огонь. Я еще проверяла каждый кусочек рыбки на наличие костей из-за малышни.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 18
  19. В сковороде, где обжаривалась рыба, пассеруем мелко порезанную морковь, лук-порей, порубленный чеснок, добавляем томатную пасту, мякоть помидоров и каперсы. Добавляем овощи в суп.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 19
  20. В суп также добавляем креветки и коктейль из морепродуктов, а также оливки и кусочки маринованных огурцов. Солим, перчим и сразу выключаем, ведь наша уха готова!

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 20
  21. Для украшения замешиваем тесто из муки, смешанной с разрыхлителем и солью, и масла с творогом, лепим вот такие штурвалы. Смазываем их желтком. Духовку разогреваем на 180 градусов.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 21
  22. Ставим наши штурвалы на 15 минут в духовку. Вот такие они у нас получились! Подаем наш суп с гриссини и украшаем штурвалом! Приятного нам и нашим мужчинам аппетита! С наступающим праздником.

    средиземноморская уха с гриссини жил отважный капитан. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dilis2000
dilis2000

Это какой-то шедевр!!!
Кайтмазова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tatyana
tatyana

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ezyidin
ezyidin

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tanya
tanya

Легко и вкусно!!!

alisa73
alisa73

Сегодня приготовила средиземноморскую уху с гриссини жил отважный капитан…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Уже сделала. Все получилось! Берусь за уху из пеленгаса.

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Кайтмазова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

indeserof
indeserof

Мой парень просто обожает средиземноморскую уху с гриссини жил отважный капитан))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ifecen
ifecen

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

adelya
adelya

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!