От: nofedera
Фото ухи из минтая.
Простейший в приготовлении рыбный суп из минтая. Блюдо легкое, идеально подходит на обед всем, кто следит за фигурой. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт ухи по-царски из петуха. Должно понравиться.
Предлагаю вам приготовить уху из минтая. Минтай - рыба довольно распространенная, но считается что она совсем безвкусная, поэтому и не пользуется особой популярностью. Тем не менее для людей следящих за своей фигурой эта рыба будет как нельзя кстати, так как она диетическая и очень полезная. Уха из минтая - классическое блюдо русской кухни совершенно простое в приготовлении.
Чтобы приготовить уху из минтая нам понадобится рыба минтай, лучше с головой, но у меня без. Также специалисты советуют готовить уху из свежепойманной рыбы, но где ж ее взять? Будем готовить из замороженной. Еще нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, свежий укроп и готовая приправа для ухи.
Рыбу вымыть, удалить внутренности и срезать плавники. Если рыба с головой, то голову следует отрезать и проварить 20 минут, затем бульон процедить.
Кубиками нарезать лук и соломкой морковь.
Небольшими кубиками нарезать картофель.
В бульон или в моем случае в воду опустить картофель и варить 15 минут. Затем добавить соль и опустить в кастрюлю рыбу и нарезанные лук с морковью. Варить еще 15 минут.
Затем в суп добавить лавровый лист, перец и готовую приправу для ухи. Также можно добавить корень петрушки. Проварить еще 5 минут. Еще я добавила 1 ст. л. водки, так всегда делает один мой товарищ, тогда уха сохраняет свой вкус и благодаря этому исчезает характерный запах рыбы. Водка должна выпариться.
Уху посыпать свежим мелко-нарезанным укропом, снять с огня и дать настояться 20-25 минут. При подаче еще немного посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую уху из окуня на костре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nofedera!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Готовила по рецепту ухи из речной рыбы retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby, тоже замечательно получается.
Nofedera, рецепт замечательный, спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!