От: atestofo
Наваристое и сытное блюдо для всех ценителей рецептов из рыбы. Любите готовить уху? Попробуйте рецепт жаркого из сома. Должно понравиться.
Однажды мой муж - заядлый рыбак, принес с рыбалки огромного сома. Вот, говорит, сколько вкусной еды из него получится, надолго хватит! Вот тут мне пришлось проявить изобретательность и фантазию, чтобы вкусно приготовить такой щедрый улов. Хочу поделиться с вами кулинарным рецептом, который так прекрасно подошел к нашей добыче - уха из сома.
Сома нужно почистить и промыть. Затем отделить рыбное филе вместе с кожей от костей. Порезать на куски, посолить и на время поставить в холодильник. Из головы сома и плавников сварить бульон. Именно из этих частей рыбы он получается очень наваристый. Готовый бульон процедить. Затем снова довести его до кипения, добавить туда нарезанный картофель, лук и петрушку. Варить все это 20 минут. Затем добавить кусочки рыбы, нарезанные свежие помидоры и специи. Варить еще 20 минут. Готовую уху заправить кусочками сливочного масла. При подаче на стол положить в тарелку кусок рыбы и украсить уху из сома зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печень сома нежная. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Atestofo, я всегда доверяю твоим рецептам!
Мама сделала рыбный суп уха из сома!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Супер!
Готовится элементарно)
Сегодня проводила эксперимент: готовила retspty.ru/supy/ukha/ukha-iz-soma. Приятного аппетита!