Испанский рыбный суп

От: asya

Рецепт испанского рыбного супа

Фото испанского рыбного супа.

Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем! Любите готовить супы? Попробуйте рецепт испанского омлета со шпинатом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Голова рыбы — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Замороженные мидии — 300 г
  • Ракушки — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Белое вино — 100 мл
  • Красный перец — 1 шт.
  • Томатная паст — 2 ст.л.
  • Пучок свежей зелени — 1 шт.
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  • Табаско — - По вкусу

Как приготовить испанский рыбный суп дома

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего великолепного испанского супа.

  2. В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем. В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.

    испанский рыбный суп. Шаг 2
  3. Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.

    испанский рыбный суп. Шаг 3
  4. Добавляем томатную пасту.

    испанский рыбный суп. Шаг 4
  5. Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.

    испанский рыбный суп. Шаг 5
  6. Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.

    испанский рыбный суп. Шаг 6
  7. В кастрюлю кладем ракушки, мидии, креветки, мясо рыбы доводим до кипения и убавляем огонь. Варим еще около 3 минут. Выключаем огонь. Посыпаем рубленной зеленью, накрываем крышкой кастрюлю и даем постоять ему около 10 минут. Затем разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    испанский рыбный суп. Шаг 7

На заметку

Готовится испанский рыбный суп довольно легко. Этот суп готовится около 40 минут. Хотя рыба - продукт, который не требует длительной тепловой обработки, готовим мы его не быстро, потому что дополнительно мы занимаемся овощной зажаркой и варим бульон из рыбной головы и очисток от креветок (которые бульону придадут особый вкусный аромат). Суп получается очень вкусный и ароматный. Очень советую подавать его с ломтиком лимона и белым хлебом. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рыбный оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
manukina_97
manukina_97

Кому посчастливилось отведать суп — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

vika78
vika78

Хороший рецепт!!!

Довгаль Инга
Довгаль Инга

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

intinee
intinee

Asya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила суп, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
asya спасибо вам огромное!

2rare2die1972
2rare2die1972

Какой замечательный рецепт супчика - яркий, красочный и аппетитный!

sorastu
sorastu

Наверно нужно порепетировать приготовление рыбного супа уха из сома. А то вдруг опростоволосимся.

entisto
entisto

Asya, рецепт замечательный, спасибо!

tororofra
tororofra

Чудненький рецепт)))

papko_73
papko_73

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!