Луковый суп-пюре

От: isurande1994

Рецепт лукового супа-пюре

Фото лукового супа-пюре.

Луковый суп-пюре - это очень нежный суп с приятной консистенцией и неповторимым ароматом, который придется по вкусу даже привередливому гурману. Любите готовить суп-пюре? Попробуйте рецепт супа-пюре из лисичек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 л чистой воды
  • 1-1,2 кг репчатого лука
  • 200-300 г говяжьих ребрышек
  • 100 мл сливок 30-35% (можно заменить 100 г плавленого сыра)
  • 100 г белого хлеба (для тостов или сухариков)
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра для украшения (не обязательно)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить луковый суп-пюре дома

  1. Говяжьи ребрышки промыть и сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену и добавить очищенную луковицу и морковь, горошины перца, лавровый лист.

  2. Варить говяжий бульон около 1 часа при слабом кипении. Спустя указанное время вынуть мясо с овощами и специями из бульона, процедить его через 2-3 слоя марли. Накрыть кастрюлю с бульоном крышкой и отставить в сторону.

  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с 3 ст. л. растительного. Сложить измельченный лук в сковороду с разогретым маслом и тушить его на небольшом огне около 7-8 минут, периодически помешивая. При этом добавлять в кастрюлю по ложке бульона, как только лук начинает пригорать.

  4. Ближе к концу тушения посолить и поперчить лук по вкусу, добавить сахар и перемешать. В конце всыпать муку и перемешать, постепенно влить весь говяжий бульон, непрерывно при этом помешивая тушеный лук.

  5. Готовить луковый суп на умеренном огне около получаса. Затем добавить сливки или тертый плавленый сыр, посолить по вкусу и перемешать. Готовить луковый суп со сливками до закипания и сразу же снять кастрюлю с огня (если вы готовите луковый суп с сыром, нужно готовить до его полного растворения).

  6. Затем пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера до однородной консистенции, вернуть в кастрюлю и накрыть крышкой. Белый хлеб порезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками, зубчики чеснока разрезать вдоль на две части.

  7. На сковороде разогреть 3-4 ложки растительного масла и выложить чеснок, прожарить его на слабом огне в течение 2-3 минут и вынуть из сковороды. Выложить в разогретое чесночное масло кусочки хлеба и прожарить их со всех сторон до румяности на умеренном огне.

  8. Разлить горячий луковый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу с гренками, украсив его тертым сыром. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-пюре из чечевицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idullu
idullu

Isurande1994, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lika
lika

Мой любимый человек очень любит луковый суп-пюре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Круто

vika88
vika88

Я уверенна, что рыбный суп-пюре retspty.ru/supy/sup-pyure/rybny-sup-pyure многим понравиться!

Саша Януш
Саша Януш

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Довгаль Оля
Довгаль Оля

Девочки, луковый суп-пюре объедение.
Супер рецепт!
isurande1994, большое спасибо!!!

iraif
iraif

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать луковый суп-пюре, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Барляева Дария
Барляева Дария

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lyuda76
lyuda76

Делала луковый суп-пюре уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.