От: Яскеляйнен Вера
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно! Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки из свежей капусты с грибами. Должно понравиться.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую солянку с копченой колбасой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я приготовила солянку с колбасой и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку с колбасой и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Яскеляйнен спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Добавила в закладки суп домашняя солянка с курицей мясом и колбасой, чтобы потом не искать.
Я сделаю на Новый год!
Замечательный рецепт, солянка с колбасой и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Сегодня приготовила солянку с колбасой и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки с колбасой и грибами станет любимкой
хочу хочу