Постная солянка грибная с сушеными грибами

От: Эмма Надирова

Рецепт постной солянки грибной с сушеными грибами

Фото постной солянки грибной с сушеными грибами.

Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.

Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт грибной солянки в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грибы маринованные - 10 г
  • Сушёные грибы - 10 г
  • Грибы - 10 г
  • Каперсы - 20 г
  • Оливки - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лимоны - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу

Как приготовить постную солянку грибную с сушеными грибами дома

  1. Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой соломка.

  2. Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.

  3. Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав ее колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.

  4. Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.

  5. Последними идут маслины и сметанка. И еще каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную солянку с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Башарова Ариша
Башарова Ариша

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на постную солянку грибную с сушеными грибами, если бы не доверяла рецептам Эмма на все 100%.

caraleso
caraleso

Спасибо! Клевенько!

varya84
varya84

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Кашицына Тома
Кашицына Тома

Очень люблю постную солянку грибную с сушеными грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

a4kareg2004
a4kareg2004

Отчитываюсь.
постная солянка грибная с сушеными грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

stasya
stasya

ПОНРАВИЛОСЬ)))

asitore
asitore

За идею брала рецепт солянки рыбной с грибами. Получилось очень вкусно.