От: polina81
Щи с курицей и грибами – национальное русское блюдо, которым мы можем поистине гордиться! Его можно приготовить массой способов, и всякий раз будет получаться наваристый ароматный суп, который и в зимнюю стужу будет к столу, и летом не надоест.
А представьте, если щи приготовить в глиняном горшке, да в печи? Конечно, на современной кухне печи нет, но духовка вполне поможет воссоздать условия приготовления. Именно томление в духовке позволит сделать щи насыщенными, потрясающе ароматными и такими вкусными!
{h3}Как подать{/h3}
Щи из кислой капусты следует подавать обязательно горячими, заправив, по желанию, сметаной и свежей рубленой зеленью. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварной курицы.
Очень удачным дополнением к щам будет черный ароматный хлеб, но не менее хорошо оттенит их вкус и белый хлеб, либо чесночные пампушки. Приятного вам аппетита! Любите готовить щи? Попробуйте рецепт маффинов с курицей и грибами. Должно понравиться.
Итак, чтобы приготовить эти замечательные щи, необходимо поэтапно подготовить составляющие и заправку. Начнем с приготовления куриного бульона. 1/3 моркови и половину луковицы очищаем и нарезаем крупно.
Курицу разделываем на куски и выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного присаливаем и заливаем 2 л воды. Варим до момента приготовления курицы. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления куриного бульона мультиварку и приготовить основу для щей в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Так получается чистый, прозрачный и очень ароматный бульон.
Пока готовится бульон, оставшуюся часть моркови мелко нашинкуем.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Пассеруем вместе лук и морковь на небольшом количестве растительного рафинированного масла около 10 минут.
Кислую капусту промываем и при необходимости измельчаем.
Далее выкладываем капусту в чугунную глубокую сковороду, вливаем к ней грибной настой, оставшийся от размороженных или настаивающихся сухих грибов, и тушим капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 20 минут. Предварительно необходимо было подготовить грибы: помыть их, почистить, если вы используете свежие или разморозить замороженные. Если вы используете сухие грибы, то следует залить их теплой водой и дать им настояться около получаса.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Теперь измельчаем свежую петрушку и чеснок.
Когда все составляющие прошли свои стадии подготовки, нужно «собрать» щи. В большой глиняный горшок выкладываем капусту, грибы.
Следом отправляем луково-морковную заправку, картофель.
Заливаем овощи приготовленным заранее куриным бульоном, добавляем при необходимости соль и по вкусу – черный свежесмолотый перец.
Сверху выкладываем зелень и чеснок. При необходимости добавляем кипяченую воду для желаемой густоты супа.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170-180°С. Томить блюдо не менее 1 часа.
Щи с кислой капустой, курицей и грибами готовы! Этот густой, наваристый и, несомненно, полезный и легкий суп обязательно понравится всем!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с грибами и курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Polina81, огромное спасибо за щи с курицей и грибами!
Получилось с первого раза.
Polina81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить щи с курицей и грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Да щи с курицей и грибами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
polina81, спасибо!
Томленые в печи суточные щи с белыми грибами retspty.ru/supy/schi/tomlenye-v-pechi-sutochnye-schi-s-belymi-gribami.
Polina81! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
щи с курицей и грибами(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить щи с курицей и грибами на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что щи с курицей и грибами — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила щи с курицей и грибами.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибочки polina81
попробуем обязательно
Polina81, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
щи с курицей и грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Я с дочкой делаем щи с курицей и грибами. Довольно вкусно выходит :)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Большое спасибо!!!
У polina81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!