От: Стогний Людочка
Приготовьте мясной бульон, используя мясо утки и говяжью брюшину или грудинку. Томите на плите бульон не менее 6 часов. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури. Должно понравиться.
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Капусту очень мелко нашинковать.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить капусту, лук и морковь. Обжаривать на медленном огне 15-20 минут. Затем залить бульон и довести до кипения.
Грибы промыть, нарезать пластинами и выложить в суп. Щавель промыть и мелко нарезать.
В кастрюлю добавить щавель, лавровый лист, черный перец и MAGGI ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, перемешать и варить на слабом огне 5 минут. Выключить плиту и настоять 15-20 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные белые грибы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем белые щи марьинские пробовать))))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, Стогний за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Рецепт весьма кстати!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Теперь часто готовлю щи донские с рыбой.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Сейчас буду готовить белые щи марьинские по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)