От: Оля Коптенко
Фото белых грибов с картошкой.
Сочетание грибов с картофелем - это всегда вкусно! Предлагаю рецепт приготовления белых грибов с картошкой, блюда сытного, насыщенного клетчаткой, но не жирного. Отличный вариант для обеденного меню. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в панировке. Должно понравиться.
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи.
Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Белые грибы с картошкой - замечательный вариант для поста: всем известно, что белые грибы эквивалентны мясу. Это блюдо очень уместно не только в летний грибной сезон, но и в любое другое время года (дефицита продуктов, слава Богу, не наблюдается:-. Для приготовления грибов с картошкой лучше всего использовать крупный старый картофель, хотя молодой тоже подойдет. Грибы же необходимо подготовить: если они свежие, замачиваем на несколько минут в соленой воде, чтобы избавится от червей (где же вы видели настоящие лесные грибы без них. Промываем грибы и слегка провариваем, хотя можно просто ошпарить. Теперь приступаем непосредственно к готовке: 1. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле. Спустя минут 5-7 добавляем к нему грибы, порезанные на небольшие кусочки. Тушим минут 20-25 (должна испарится грибная "слизь").2. Картофель моем, чистим и режем крупной соломкой (или четвертинками). Добавляем к грибам и заливаем почти до краев кипятком. Добавляем специи. 3. Тушим до готовности картофеля. За 5 минут до снятия с огня можем еще присолить и поперчить. Готово! Даем немного остыть нашему блюду и подаем на стол, украсив зеленью. К белым грибам с картошкой отлично подойдут салат из свежих овощей или консервированные овощи (горошек, огурчики). Рецепт можно разнообразить, добавив морковь или другие овощи, как вам будет угодно. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от белых грибов с картошкой!
10++++++
Это моя оценка.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спс)
оч понравилось)
Я хочу приготовить белые грибы с картошкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ой! Что я нашла - грибы по-корейски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.