Рассольник ленинградский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 145 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Баранина 400 г
  • Крупа перловая 1/2 стак.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 80 г
  • Рассол 1/2 стак.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Сметана для заправки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить рассольник ленинградский дома

  1. Перловку промыть и залить чистой водой - оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.

  2. Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.

    рассольник ленинградский. Шаг 2
  3. Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу - готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.

    рассольник ленинградский. Шаг 3
  4. Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.

    рассольник ленинградский. Шаг 4
  5. Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.

    рассольник ленинградский. Шаг 5
  6. Маринованные огурцы натереть на средней терке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола - тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.

    рассольник ленинградский. Шаг 6
  7. Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.

    рассольник ленинградский. Шаг 7
  8. Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист - увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.

    рассольник ленинградский. Шаг 8
  9. Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.

    рассольник ленинградский. Шаг 9
  10. Рецепт "Рассольник ленинградский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассольник ленинградский. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мой рассольник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ushitist
ushitist

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рассольник ленинградский готовить...

Нюта Котеева
Нюта Котеева

Ulilen, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

anya83
anya83

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

honton1980
honton1980

Спасибо, очень понравилось оформление рассольника ленинградского!

alulil
alulil

Спасибо! Клевенько!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Ulilen, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Огрохина Нина
Огрохина Нина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

alulil
alulil

Последнее время увлеклась рассольником с копченостями, моим нравится.

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Я, как большая любительница рассольника ленинградского, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рассольника ленинградского выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

rita
rita

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рассольник ленинградский строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

onsucha1973
onsucha1973

И как у тебя все получается???

lesya83
lesya83

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ade70
ade70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!