Прованский овощной суп

Классический овощной суп с макаронными изделиями, популярный на юге Франции. Приправлен ароматной пастой из чеснока и базилика и тертым пармезаном, сытное и питательное основное блюдо. Подайте к супу хлеб с хрустящей корочкой. Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1,2 л овощного бульона
  • 2 маленьких стебля лука-порея, нарежьте тонко
  • 3 моркови, нарежьте кубиками
  • 2 кабачка, нарезанных кубиками
  • 400 г (банка) консервированных резаных томатов
  • 200 г стручковой фасоли, нарежьте
  • 400 г (банка) консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 100 г сухой вермишели, поломайте на кусочки
  • 40 г пармезана или итальянского твердого сыра, натрите
  • 3 зубчика чеснока
  • 25 г листьев нарезанного свежего базилика
  • 1 помидор, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте

Как приготовить прованский овощной суп дома

  1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле, положите порей, морковь, кабачки и консервированные томаты с соком. Снова доведите до кипения, слегка убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.

  2. Добавьте стручковую и консервированную фасоль и вермишель, снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении еще 5 минут или пока все овощи и вермишель не станут мягкими. Приправьте солью по вкусу.

  3. Тем временем приготовьте айад: растолките в ступке чеснок, базилик и помидор до однородной массы. Приправьте по вкусу (айад можно приготовить заранее и добавить в суп перед подачей).

  4. Разлейте суп в широкие миски и положите в каждую айад и немного тертого сыра.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной суп с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
aleksiyel_98
aleksiyel_98

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

lyudmila86
lyudmila86

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от прованского овощной суп.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Бесенок Тома
Бесенок Тома

Спасибо zverenkakr, ты меня спасла!!!

belavintseva_95
belavintseva_95

Спасибо за рецепт, готовила прованский овощной суп на день рождения сестры
Всем понравилось

saldupa
saldupa

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт прованского овощной суп!

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Zverenkakr, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт овощного супа с фрикадельками, зашла к вам на страницу - теперь ещё и прованского овощной суп придется готовить, у вас все так аппетитно.

yarkina_77
yarkina_77

Вот сейчас по Вашему рецепту, zverenkakr, делаю это чудо чудное;)

onelor
onelor

Да прованский овощной суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
zverenkakr, спасибо!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Спасибо, zverenkakr!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

isealas1992
isealas1992

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

istelas
istelas

Думаю, очень вкусно.

liliya
liliya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tanyusha
tanyusha

Прованский овощной суп просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ussosedit2002
ussosedit2002

Zverenkakr, спасибо.
Приготовила прованский овощной суп.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)