От: yinca1992
Овощной суп с зеленым горошком - полезное, вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно оно хорошо в летний сезон овощей, но и зимой оно прекрасно смотрится на столе, особенно если всеми необходимыми продуктами вы запаслись еще в теплое время года. Даже если ваша кулинарная записная книжка просто изобилует рецептами первых блюд, думаю, такой суп с зеленым горошком никогда не будет лишним.
{h3}О пользе первых блюд{/h3}
Первые блюда отлично действуют на пищеварительную систему, согревают в непогоду и дают ощущение сытости. Овощной суп с зеленым горошком – прекрасный вариант для диетического питания, а, добавив ярких красок прозрачному бульону, любая хозяйка точно получит интересное блюдо.
Благодаря недолгой варке, зеленый горошек и другие овощи не потеряют свою пользу и цвет, а на вкус будут как свежие.
Нейтральность зеленого горошка по отношению к другим овощам просто восхищает. Ведь он сочетается буквально со всеми продуктами.
Яркий овощной суп с зеленым горошком и вкусный, и привлекательный на вид. Ну что может быть полезнее и вкуснее? Любите готовить овощной суп? Попробуйте рецепт супа овощной. Должно понравиться.
Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим на плиту нагреваться.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем и ополаскиваем в прохладной воде.
Картофель нарезаем кубиками среднего размера, морковь – мелкими. Репчатый лук также измельчаем.
Пока мы занимались подготовкой овощей, закипела вода. Добавляем соль и опускаем в кастрюлю кубики картофеля, лавровый лист, одну веточку петрушки. Даем покипеть минут 10.
Пока варится картошка, на горячую сковороду наливаем немного растительного масла, даем ему прогреться, перекладываем в него раздавленный чеснок и нарезанный лук. Жарим до золотистости лука.
К картофелю в кастрюлю отправляем измельченную морковь, и даем супу еще прокипеть минут 7.
Далее добавляем нашинкованную капусту, и вновь варим около 5 минут.
Через 5 минут в суп добавляем лук с чесноком, даем покипеть минуты 3.
Теперь необходимо снять с помидора шкурку. Для этого делаем на томате крестообразный надрез и обдаем его кипятком. Теперь с помидора очень легко снять шкурку.
Нарезаем очищенный томат средними кубиками.
Отправляем нарезанный помидор в кастрюлю.
Оставшуюся зелень измельчаем. Проваренную веточку петрушки достаем из кастрюли.
Далее в суп добавляем горошек. Пусть еще прокипит около 4 минут.
И напоследок в кастрюлю отправляем предварительно нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Через 1 минуту можно снимать кастрюлю с огня.
Овощной суп с зеленым горошком готов! Добавьте в свой обед ярких красок и наслаждайтесь вкусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной суп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yinca1992 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Готовила овощной суп с зеленым горошком на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит овощной суп с зеленым горошком:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Это просто очень вкусно
Yinca1992, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Буду очень рада, если кому рецепт овощного супа со специями пригодится.