Гороховый суп с фрикадельками

От: Галка Коурова

Рецепт горохового супа с фрикадельками

Фото горохового супа с фрикадельками.

Вкусный наваристый и питательный суп на обед или ужин!

Обед или ужин нельзя назвать полноценным и сытным без супа в его составе. Гороховый суп с фрикадельками может выступить лучшим вариантом для этого. Наваристый, сытный и высококалорийный суп насытит организм надолго. Фарш для этого супа можно использовать мясной или из птицы по желанию, тем самым регулируя калорийность и питательность блюда. Однако горох, для того, чтобы он хорошо разварился и стал мягким и вкусным, лучше замочить на пару часов, даже, если используется лущеный горох. Любите готовить гороховый суп? Попробуйте рецепт горохового супа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Горох - 1 стак. (200 мл)
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1.5 л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить гороховый суп с фрикадельками дома

  1. Готовим ингредиенты. Горох предварительно промываем в нескольких водах, пока она не станет прозрачной. Заливаем его водой и оставляем на пару часов. За это время горох слегка разбухнет. Воду сливаем, горох перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой, ставим на огонь.

  2. Лук и морковь чистим, лук мелко режем, морковь терем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем, пока овощи слегка не зарумянятся. Картофель моем, чистим и режем на маленькие кубики.

  3. Фарш можно взять готовый, по желанию мясной или более легкий из мяса птицы (курица, индейка), а можно накрутить самостоятельно из свежего мяса. Тогда суп получится еще вкуснее и полезнее, без лишних примесей. Гороховый суп хорошо получается на бульоне с мясным фаршем из свинины и говядины, такой суп получается более наваристый, с насыщенным вкусом. В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец по щепотке, чтобы фрикадельки не были в супе пресными.

  4. В закипевший бульон с горохом добавляем картофель и овощную зажарку, варим около 20 минут на медленном огне. Затем чайной ложкой берем фарш и бросаем в кипящий бульон, помешивая ложкой, чтобы фрикадельки не прилипли к дну кастрюли. Добавляем в кастрюлю с супом соль, черный перец горошком и лавровый лист. Варим суп еще около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем суп под крышкой на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. Подаем гороховый суп с фрикадельками с сухариками и сметаной или майонезом, кому как нравится.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп гороховый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
diana91
diana91

Приготовила!!!
Галка, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

ofown1996
ofown1996

Галка, большое спасибо!

lyalya82
lyalya82

Вкуснятина неописуемая!!!

ilincid
ilincid

Хороший сайт, зайду еще.

mityurina_72
mityurina_72

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

bubnova_76
bubnova_76

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kira76
kira76

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.