Борщ с печеной свеклой

В новогодние всенародные каникулы в большинстве кухонь готовится борщ. А потому, что нет ничего лучше, чем, отоспавшись, сесть за стол и "приговорить" тарелку огненно-красного горячего супа. Впрочем, такая еда хороша в любое время года. Сегодня готовим борщ с печеной свеклой и белым вином. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • ?250-300 г свиной корейки или говяжьей грудинки
  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 2-4 картофелины (зависит от их размера)
  • 2-3 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 6-10 горошин черного перца (на свой вкус)
  • 0,5-1 стак. белого вина
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить борщ с печеной свеклой дома

  1. Для начала зададим работу нашей плите. Ставим на конфорку кастрюлю с 1,5-2 л воды, кладем в нее вымытое мясо, которое можно для скорости варки разделить на 2-3 части. Сюда же - очищенные и крупно порезанные луковицу и морковь. Если вы еще не очень ориентируетесь в правилах варки бульонов - почитайте.

  2. Свеклу тщательно моем и обсушиваем. Две из них заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку минут на 40. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. А когда свекла готова и уже остыла - шинкуем ее тонкими брусочками.

  3. Третью свеклу очищаем, натираем и заливаем водой, добавив немного уксуса или огуречного рассола. Ставим на огонь, дожидаемся кипения, снимаем и, накрыв крышкой, ставим в сторону - путь настоится.

  4. Теперь готовим самое главное - заправку для нашего борща. Освобождаем от семян и плодоножки вымытый сладкий перец, нарезаем морковь и лук. Тут - варианты. Можно морковь нарезать брусочками или натереть, крупно или мелко нашинковать лук - дело вкуса. Если уж делать по правилам подготовки суповой базы - все режем мелко.

  5. Разогреваем сковороду с толстым дном на сильном огне, когда растительное масло (его нужно немного) прогреется, закладываем лук и морковь, перемешиваем и на слабом огне обжариваем, помешивая, 10-15 минут. Добавляем тонкие брусочки сладкого перца, томим еще 5-7 минут. Выключаем.

  6. Готовый бульон процеживаем и снова ставим на огонь. Мясо нарезаем кусочками и складываем в мисочку, накрыв ее, чтобы оно не заветрилось.

  7. В кипящий бульон закладываем нарезанную брусочками картошку и провариваем под крышкой 5-7 минут. Добавляем печеную нарезанную свеклу, заправку со сковороды, горошки перца и лавровый лист.

  8. Как только борщ закипит - вливаем вино, кладем измельченный чеснок.

  9. Свеклу, которая настаивается у нас отдельно, процеживаем, и этот красный настой тоже вливаем в кастрюлю - для цвета. Как только борщ закипит - снимаем с огня. Накрываем крышкой, полотенцем - борщ должен настояться минимум 20 минут.

  10. Раскладываем по тарелкам кусочки мяса и разливаем борщ. Пора к столу.

  11. Не любите печеную свеклу или ищете другой рецепт борща? Посмотрите этот борщ.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ на курином бульоне с отварной свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
onsucha
onsucha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

erendeda
erendeda

Pronko_78, спасибо.
Вчера попробовала борщ с печеной свеклой сделать.
Все получилось.

rowdu
rowdu

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

mityurina_72
mityurina_72

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

vika97
vika97

Pronko_78, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anna
anna

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

umionc1978
umionc1978

Рецепт борща с печеной свеклой очень вкусный. Так же часто готовлю борщ с карамелизированной свеклой retspty.ru/supy/borsch/borsch-s-karamelizirovannoi-svekloi.

orenedime
orenedime

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает борщ с печеной свеклой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

dasha96
dasha96

Приготовила мужу борщ с печеной свеклой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

aleksandra91
aleksandra91

По совету коллеги приготовила этот борщ с печеной свеклой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Валик Зина
Валик Зина

Спасибо большое! Буду пробовать!

alotea
alotea

Спасибо за рецепт борща с печеной свеклой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лада Багира
Лада Багира

Большое спасибо за рецепт борща с печеной свеклой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

maya
maya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит борщ с печеной свеклой
спасибо за рецепт…

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить борщ с печеной свеклой.
О результате напишу позже.

protipok_91
protipok_91

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ с печеной свеклой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ с печеной свеклой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!