Борщ с маринованной свеклой

От: Кира Флегонтова

Рецепт борща с маринованной свеклой

Фото борща с маринованной свеклой.

Пикантный борщ с маринованной свеклой на мясном бульоне - это не только вкусно, но и очень полезно. Такой сытный и наваристый борщ ресторанного уровня вы с легкостью приготовите дома, следуя этому рецепту. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2,5-3 л чистой воды
  • 1 курица
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку (можно заменить свежими)
  • 400 г белокочанной капусты
  • 400 г консервированной фасоли
  • 3 картофелины
  • 300 г маринованной свеклы
  • 3 морковки
  • 2 болгарских перца
  • 100 мл свекольного маринада (или по вкусу)
  • 1 красный острый перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. меда
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить борщ с маринованной свеклой дома

  1. Курицу промыть, положить в большую кастрюлю и залить холодной чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести бульон до кипения и снять пену с поверхности. Добавить очищенные лук с морковью, разрезанные пополам и лавровые листья. Варить курицу в течение часа при слабом кипении, не полностью прикрыв кастрюлю крышкой.

  2. Вынуть курицу на отдельную тарелку, бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Остывшую курицу очистить от костей и кожи, порезать филе небольшими кусочками и накрыть крышкой.

  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Подсолить куриный бульон и добавить к нему картофель, варить его при слабом кипении.

  4. Тем временем мелко нашинковать капусту, сложить ее в отдельную кастрюлю и залить кипятком. После закипания прокипятить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Дать воде полностью стечь.

  5. Болгарские перцы вымыть и отправить запекаться в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности (можно запечь в духовке до легкой румяности). Снять с перцев шкурку и порезать мякоть небольшими кусочками.

  6. Если вы используете свежие помидоры - на них нужно сделать крестообразный надрез, а затем опустить их в большую кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты слить кипяток и залить помидоры ледяной водой, дать им немного остыть.

  7. Очистить помидоры от шкурки и порезать на крупные кусочки. Измельчить очищенные или консервированные помидоры в собственном соку с помощью блендера или мясорубки до однородной консистенции.

  8. Оставшиеся 2 морковки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, на сковороде разогреть смесь сливочного масла с 2 ст. л. растительного масла. Выложить на разогретую сковороду тертую морковь и обжарить ее на среднем огне до мягкости, как можно чаще помешивая.

  9. Затем влить к моркови томатное пюре, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. Маринованную свеклу натереть на крупной терке или порезать соломкой, консервированную фасоль вынуть из жидкости.

  10. Добавить поочередно в кипящий бульон с картошкой: капусту, томатную зажарку, болгарский перец, фасоль, куриное филе, тертую свеклу, пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока и измельченный красный острый перец (если перец очень острый - можно предварительно удалить из него семена).

  11. Через пару минут добавить мед, а также соль, перец и специи по вкусу, размешать. В конце варки добавить в борщ маринад от свеклы, измельченную зелень и размешать, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.

  12. Оставить борщ с маринованной свеклой настаиваться как минимум на 1 час. Спустя указанное время можно разлить горячий свекольный борщ по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с печеной свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha
ksyusha

Очень очень вкусно получилось!!!

coupresen2001
coupresen2001

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Черняева Вита
Черняева Вита

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anya83
anya83

Кира, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

intinee
intinee

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

adelaida1999
adelaida1999

Искала борщ с маринованной свеклой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

a4kareg2004
a4kareg2004

А что вы думаете о retspty.ru/supy/borsch/borsch-iz-marinovannoi-svekly?

Кусова Даша
Кусова Даша

Кира, замечательный рецепт борща с маринованной свеклой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

anyusha85
anyusha85

Кира, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

othofotor
othofotor

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

liliya72
liliya72

Кира, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nastenok
nastenok

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.