От: Любовь (Lyubo4ka)
Фото квашеного борща с ушками.
Постный квашеный борщ приготовлен из свекольного кваса с ушками из грибов. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Из перечисленных выше ингредиентов сварить овощной бульон, солим, перчим, приправляем.
Когда овощи сварятся, заправляем борщ свекольным квасом (от стакана до двух, по вкусу) и немножко поджаренной на подсолнечном масле морковкой (кто любит - лук), добавляем нарезанную зелень петрушки.
Оставить настояться.
К столу подавать только жидкость с грибными ушками.
А ушки делаем так:
Сушеные грибы сварить с луковицей и морковкой, посолить (отвар с грибов можно добавить в борщ для более выраженного грибного вкуса).
Грибы провернуть через мясорубку, поджарить с луком - это фарш.
Тесто сделать как на вареники, тоненько раскатать, нарезать квадратиками, в каждый положить немножко начинки, завернуть треугольничком и защипать края, потом два края соединить вместе.
Сварить в кипятке, как вареники, немножко полить маслом, чтобы не слиплись.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрый борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Надо попробовать
А мы так готовим борщ кукурузка retspty.ru/supy/borsch/borsch-kukuruzka.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит квашеный борщ с ушками, оценили.
Я приготовила квашеный борщ с ушками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я давненько поглядываю на квашеного борща с ушками — очень аппетитно!
Буду готовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!