Борщ с карамелизированной свеклой

От: Садовникова Лера

Рецепт борща с карамелизированной свеклой

Фото борща с карамелизированной свеклой.

Украинский борщ прославил украинскую кухню. В каждом регионе свой вариант. Хочу добавить рецепт настоящего наваристого борща. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Мясо свиное - 700 г
  • Капуста - 350 г
  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Уксус винный - 3 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Соус томатный - 0,5 л банка
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)
  • Сметана - при подаче
  • Петрушка - 1 корень
  • Сельдерей - 1 корень
  • Масло сливочное - 1,5 ст.л.

Как приготовить борщ с карамелизированной свеклой дома

  1. У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами. Этот вариант борща варят только на свинине, а свеклу нужно карамелизировать. Борщ рассчитан на четырехлитровую кастрюлю.

  2. Приступим к приготовлению борща с карамелизированной свеклой...

  3. Нам понадобятся продукты, указанные в списке.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 3
  4. Мясо перед варкой замачиваю на полчаса в холодной воде, чтобы полностью сошла кровь. Отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Даем воде закипеть, убавляем газ и варим на небольшом огне.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 4
  5. Подготовим овощи. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 5
  6. Чистим и моем петрушку и сельдерей.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 6
  7. Отправляем их вариться в бульон к мясу.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 7
  8. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и отправляем их пассероваться на растительном масле.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 8
  9. Капусту нарезаем соломкой.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 9
  10. Свеклу нарезаем соломкой (именно нарезаем, а не трем).

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 10
  11. До сих пор все как всегда. А теперь поступим так. На сковороду отправляем смесь сливочного и растительного масел.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 11
  12. Когда сливочное масло растает, добавляем сахар.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 12
  13. Постоянно помешиваем, пока сахар не приобретет чуть бежевый цвет.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 13
  14. Тогда сразу высыпаем свеклу и быстро перемешиваем.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 14
  15. Приблизительно через 2-3 минуты доливаем кипящую воду, которая не должна полностью покрывать свеклу. Она должна тушиться, а не вариться. Добавляем винный уксус, его можно заменить лимонный соком или обычным уксусом. Тушим до готовности. В конце тушения добавьте томатный соус, доведите до кипения.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 15
  16. Когда мясо в бульоне сварилось, удалите его из бульона, а в бульон отправьте картофель.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 16
  17. Доведите до закипания. Когда картофель покипит минут 5, отправьте к нему капусту и перец чили.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 17
  18. Мелко нарезаем зелень.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 18
  19. А также мелко нарезаем чеснок.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 19
  20. Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавим зелень, чеснок, пассерованные овощи, тушеную свеклу. Солим, перчим и томим еще минут 5. Выключаем огонь и настаиваем минут 10.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 20
  21. Борщ готов! Подаем родным и близким.

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    борщ с карамелизированной свеклой. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с печеной свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sasis2001
sasis2001

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

idintast2004
idintast2004

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею борща с карамелизированной свеклой.

Танюша Лафкайтес
Танюша Лафкайтес

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

owhera
owhera

Делаю борщ с карамелизированной свеклой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Садовникова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Короткевич Лика
Короткевич Лика

Искала борщ с карамелизированной свеклой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Спасибо, Садовникова, очень вкусно!

sunta1998
sunta1998

Ни разу не пробовала http://retspty.ru/supy/borsch/borsch-postny-s-kvashenoi-svekloi, но думаю, будет вкусно.

mirovich_89
mirovich_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lucolil
lucolil

Садовникова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
борщ с карамелизированной свеклой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!