От: Глущенко Василиса
Борщ с яйцом и со щавелем является, пожалуй, самым популярным первым блюдом в весенний период. А все благодаря такому его компоненту как щавель, который как раз и начинает расти в это время года.
В целом же, данное блюдо представляет собой ни что иное, как зеленый борщ. Название свое он получил благодаря ярко выраженному цвету. А придает его все тот же щавель и прочая зелень, используемая в процессе приготовления.
Стоит отметить, что невероятный вкус данного первого блюда сочетается с его несомненной пользой. Зеленый борщ с яйцом и щавелем содержит множество витаминов и микроэлиментов, так необходимых организму после долгой зимы. Потому это блюдо порадует не только своими вкусовыми характеристиками, но и несомненно окажет благотворное влияние на организм.
Итак, приступим же к изучению фото рецепта приготовления зеленого борща с яйцом и со щавелем. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Начнем приготовление зеленого борща с яйцом и щавелем мы с подготовки всех необходимых ингредиентов. Очень важно убедиться в их наличии!Для приготовления данного блюда мы будем использовать куриное мясо. Итак, поставим вариться бульон. Для этого курицу сперва промоем, затем опустим в глубокую кастрюлю, зальем тремя литрами воды и отправим на плиту. Обращаем ваше внимание на то, что в процессе приготовления бульона будет образовываься пенка. Ее нужно убирать. Тогда бульон получится прозрачным.
Пока в кастрюльке закипает бульон, мы подготовим зажарку. Для этого нам потребуется очистить лучок и морковку, а затем нарезать их (лук - кубиками, морковь - соломкой). После этого отправляем овощи обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Теперь в зажарку добавляем томаты. Это могут быть как свежие помидоры, так и томатная паста. Также допустимо использование кетчупа. В общем, вместе с томатами тушим нашу зажарку до полной готовности.Не забудьте зажарку подсолить и приперчить.
К тому времени, как мы закончим с зажаркой будет готов и бульон. Из него мы достанем куриное мясо. Также очистим картофель, нарежем его, а затем отправим его вариться в бульон.
На этом этапе мы собираем зеленый борщ из всех заготовленных компонентов: вводим в бульон зажарку, добавляем разобранное куриное мясо. Также пришло время для добавления яиц. В этом рецепте яйца в борщ вводятся двумя способами: - добавляем нарезанное кубиками отварное яйцо; - второе яйцо вбиваем в борщ сырым. Еще необходимо будет добавить в наше весеннее первое блюдо немного манной крупы. Она придаст ему необходимую густоту.
Теперь же осталось добавить в борщ зелень. Щавель, петрушку и укроп хорошо промоем, мелко нарежем и отправим в кастрюлю с борщом. Дадим этому блюдо немного прокипеть, а затем выключим огонь и дадим ему немножко настояться.
Наш зеленый борщ с яйцом и щавлем готов!Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с паровой свеклой и яйцом из мультиварки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт борща с яйцом и со щавелем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Какая красота…
Попробую приготовить борщ с яйцом и со щавелем.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт борща с яйцом и со щавелем.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на борщ с яйцом и со щавелем, если бы не доверяла рецептам Глущенко на все 100%.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
А что вы нашли в борще с яйцом и со щавелем??? Мне, например, не очень понравилось:(