От: ahuti1998
Фото соуса бешамель классический.
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт запеканки из курицы с соусом бешамель. Должно понравиться.
Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.
Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.
Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.
Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.
Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со шпинатом и соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Размещаю ссылочку на рецепт соуса бешамель, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус бешамель классический к домашнему празднику.
Ahuti1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Пасибо тебе ahuti1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.