Соус бешамель классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт запеканки из курицы с соусом бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло растительное оливковое — 20 мл
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех — По вкусу
  • Молоко — 200 мл

Как приготовить соус бешамель классический дома

  1. Для приготовления соуса "Бешамель" классического нам нужно в сковороде растопить два вида масла. Влейте оливковое масло, за ним добавьте сразу сливочное. Многие готовят соус "Бешамель" только на сливочном масле, но оно быстро горит, что придает соусу неприятный вкус. Исправить ситуацию может использование двух видов масел одновременно.

  2. Как только сливочное масло растопилось, всыпьте в соковороду 1,5 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта. Смешайте муку с маслом. Обжаривайте муку (помешивая) около 5 минут.

    соус бешамель классический. Шаг 2
  3. Введите молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до однородности. Используйте венчик. Придать соусу однородность вилкой или ложкой невозможно. Нужно быстро взбивать в сковороде, чтобы добиться идеальности консистенции.

    соус бешамель классический. Шаг 3
  4. Соус посолите, добавьте мускатный орех на кончике ножа. Снова перемешайте. Можно добавить черный молотый перец. Вот классический соус "Бешамель" и готов.

    соус бешамель классический. Шаг 4

На заметку

Для чего используют соус? Он может быть подан как самостоятельное блюдо, а может использоваться и как составляющая других блюд. Под таким соусом можно запекать. Например, такой соус используется в лазанье или для приготовления макарон под соусом "Бешамель". Если соус используется для запекания, рекомендуется в него добавить натертый сыр. Тогда при запекании блюдо будет иметь румяную сырную корочку. На такое количество продуктов достаточно будет хорошей жменьки натертого сыра.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со шпинатом и соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
lailluno
lailluno

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

inder2002
inder2002

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

olya
olya

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tanyusha
tanyusha

Размещаю ссылочку на рецепт соуса бешамель, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

katya88
katya88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать соус бешамель классический к домашнему празднику.

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Ahuti1998, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

sunta1998
sunta1998

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

kirsanova_93
kirsanova_93

Пасибо тебе ahuti1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.