От: Лера Трощилова
Хочу рассказать вам, как приготовить соус "Бешамель" от Марты Стюарт. Это классический вариант, однако для меня стали открытием некоторые нюансы. Взгляните на рецепт, возможно, он вам тоже понравится. Любите готовить соус бешамель? Попробуйте рецепт запеканки из курицы с соусом бешамель. Должно понравиться.
Для начала очистите и измельчите луковицу.
Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте немного соли и муку. Жарьте, помешивая, еще 4-5 минут.
Влейте 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась и в соусе не было комочков.
После добавьте остальное молоко. Доведите соус до кипения.
Уберите огонь до минимума и томите минут 10 до желаемой консистенции. Не забудьте помешивать! Вот такой интересный вариант. Надеюсь, вам понравится.
Сама автор очень рекомендует использовать этот соус не только для традиционной лазаньи, например, но и с запеченной цветной капустой, а также тушеным шпинатом. С овощами, кстати, "Бешамель" сочетается действительно прекрасно. Советую обязательно попробовать!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья со шпинатом и соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо большое за рецепт, Лера.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Готовила по рецепту соуса бешамель классический retspty.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-klassichesky, тоже замечательно получается.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус бешамель просто.
Спасибо за рецепт)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса бешамель
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))