Мусака под соусом бешамель

В соус бешамель при приготовлении можно натереть немного пармезана. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 646 ккал
  • Кухня: Греческая

Ингредиенты

Ингредиенты основные

  • Телячий фарш 400 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 24 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый по вкусу

Как приготовить мусаку под соусом бешамель дома

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, смазать маслом и запечь до мягкости. Картофель очистить и нарезать на ломтики.

  2. Лук и морковь почистить. Лук измельчить, морковь натереть и обжарить. Добавить вымытые и протертые томаты, а также нарезанный кубиками перец. Немного потушить.

  3. Выложить в сковороду фарш, приправить, тушить 10 минут.

  4. Масло нагреть в кастрюльке, добавить муку, слегка обжарить, постепенно влить молоко, всыпать мускатный орех. Помешивать, пока масса не загустеет.

  5. На дно формы уложить слой баклажанов с картофелем, затем часть фарша. Повторять таким образом, чтобы сверху оказались баклажаны. Залить соусом, выпекать в течение 50 минут при 200 градусах.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья классическая с соусом бешамель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
marianna88
marianna88

Ksyunya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

neriutes1974
neriutes1974

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

onsucha1973
onsucha1973

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ksyunya!!!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Нямка нямнямка…

ofranes1994
ofranes1994

Ksyunya, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мусака под соусом бешамель!!!
Буду делать 3-й раз!

galya
galya

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мусаки под соусом бешамель.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

onelor1982
onelor1982

Предлагаю взять на заметку тарталетки с креветками и соусом бешамель. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zhenya
zhenya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

kira
kira

Кульно

adelaida1999
adelaida1999

Спасибочки ksyunya
попробуем обязательно

sunta1998
sunta1998

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.