От: vika71
Фото соуса песто.
Песто - один из знаменитых итальянских соусов. В отличие от большинства, это - холодный соус. Соус Песто хорош и к рыбе, и к мясу, великолепен с овощами, гармоничен с сырами - моцареллой, мягким творожным и козьим. Вкусен просто с ломтиком хлеба. Любите готовить соус песто? Попробуйте рецепт слоек со свекольным песто и селедкой. Должно понравиться.
Этот вариант песто готовится с помощью блендера.
Листья базилика прежде всего моем и тщательно обсушиваем, чтобы не осталось ни капельки влаги.
Ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде - тогда ореховая нотка в соусе будет более слышимой.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Сыр натираем на мелкой терке.
Сначала в чашу кладем базилик и чеснок, измельчаем ручным блендером, подсыпая постепенно половину орешков и по каплям - половину оливкового масла. Блендер должен работать с малой скоростью, чтобы не допустить нагрева соуса.
Далее добавляем тертый пармезан, а после него - оставшиеся орешки и масло.
Базилик, чеснок и орехи прокручиваем в мясорубке, а затем вмешиваем масло, сыр и немного соли.
Те, кто пробовал приготовить соус в стационарном миксере или блендере с острыми ножами, недовольны - листья налипают на стенки.
Тем, кто готовят соус первый раз, бывает, не слишком нравится запах перетираемого базилика. Не обращайте внимания - когда сложатся все ингредиенты, он будет незаметен.
Если весь соус не использован за один раз или мы готовим его заранее, надо переложить его в стеклянную баночку, умять так, чтобы сверху был слой масла, закрыть и поставить в холодильник, где он может храниться до 10-15 дней.
Вам не приходилось задаваться вопросом, почему многие итальянки, у которых на кухнях уж точно не меньше облегчающих жизнь агрегатов, чем у нас, предпочитают делать Песто в ступках? В этом что-то есть
Что в разных рецептах не меняются основные составляющие соуса Песто - несколько различаются только пропорции. Думаем, стоит сделать этот соус один раз, влюбиться в него - и найти свой вариант сочетания ингредиентов. При всей простоте и немногочисленности составляющих соуса Песто - они идеально совместимы и создают изысканный вкус. Не стоит забывать и о том, что Песто не подвергается тепловой обработке, значит, все полезные пищевые вещества и витамины остаются в полной сохранности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасту с семгой и соусом песто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила соус песто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соус песто, до этого просто готовила минестроне с песто.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Первый раз сделала сама соус песто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отчитываюсь.
соус песто супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я тоже делала соус песто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)