От: ichurd1972
Фото слив в сиропе на зиму.
Сливы в сиропе на зиму сможет приготовить даже начинающая домохозяйка. Стоит только купить или насобирать пару килограмм спелых слив – и у вас будет прекрасная сладкая зимняя заготовка. Если в вашем саду растут сливы, то вовремя их соберите и сделайте вкусные заготовки.
Сливовое лакомство
Слива будет хороша для варенья, компотов и даже для аджики. Но сегодня рассмотрим рецепт приготовления сливы в сиропе. Сироп будет сладким, поэтому зимой вы сможете есть сливы целиком, а потом наслаждаться вкусным сиропом.
Этапы приготовления
Помимо того что сливы для данного рецепта нужно тщательно перебрать, выбросить примятые и гнилые, вам еще нужно будет банки со сливами простерилизовать. Процесс стерилизации заключается в том, что в большую кастрюлю наливается теплая вода и кладется кусочек ткани на дно. Осторожно ставится банка с заготовкой в воду, потом ставится кастрюля на огонь – и остается дождаться, когда вода в кастрюле забурлит. С этого момента засекаем время для стерилизации.
Попробуйте также
Чудным и просто необыкновенным получается варенье Слива в шоколаде. Обязательно его приготовьте. Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт груш, томленных в пряном сиропе с мандаринами. Должно понравиться.
Сварить из воды и сахара сироп. Закипятить воду, всыпать туда сахар. Пока сироп будет закипать, мешать его несколько раз, чтобы сахар на дне посуды не пригорел. Когда сироп закипит, снять с огня. Сироп готов.
Сливы вымыть, перебрать. Сложить в банки и залить кипящим сиропом. Для данной заготовки использовать плотные, твердые сливы. Перезревшие сливы не подходят, так как они придавятся в банке и внешний вид заготовки испортится. Стеклянные банки для заготовки нужно пропарить и высушить.
Поставить банки со сливами стерилизоваться на 15 минут. Для тех, кто не знает, то банки нужно стерилизовать в глубокой кастрюле, а на дно выложить кусочек хлопковой ткани, чтобы стеклянная тара не треснула во время кипения.
Закатать сливы в сиропе закаточным ключом. Для консервации можно использовать железные крышки, а также крышки с резьбой под закручивание.
Дать банкам остыть под теплым одеяло минимум 6 часов. Сливы в сиропе готовы!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вино из сливы с сахаром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ichurd1972, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Вот ссылка на новый рецептик сиропа из облепихи на зиму.
Буду смело готовить сливы в сиропе на зиму на праздники!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
сливы в сиропе на зиму-это моя мечта!)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту слив в сиропе на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо вам, ichurd1972, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для слив в сиропе на зиму уже имеются в наличии.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Попробовали сегодня сливы в сиропе на зиму, просто класс!!!