От: dorara1994
Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт вина из сливы с сахаром. Должно понравиться.
Черносмородиновое вино - напиток с очень ярким вкусом.
Оно покорит даже самых настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Ягоды нужно перебрать, но не мыть, иначе они не забродят.
Перемните ягодки деревянной скалкой, проследите, чтобы все они были раздавлены.
2,5 кг сахара растопите в воде.
Смешайте перемятую смородину и сахарный сироп.
Залейте заготовку в большую емкость с широким горлом так, чтобы она занимала не более 2/3 ее объема.
Завяжите горло емкости марлей и уберите ее на 3 дня в темное теплое место.
Дважды в сутки мешайте заготовку деревянной палкой.
Спустя указанное время, слейте сок в стеклянный бутыль.
Смородину отожмите, полученный сок смешайте с 0,5 кг сахара.
Добавьте его в бутыль.
На горло бутыля наденьте резиновую перчатку с дыркой и уберите его в тепло на месяц.
Спустя 5 дней после установки, отлейте примерно 500 мл жидкости, смешайте с 1 кг сахара и верните жидкость в бутыль.
Еще через 5 дней повторит процедуру с оставшимся сахаром.
Спустя месяц, перелейте вино через трубочку в бутылки и уберите в холод еще на 2 месяца.
Несмотря на то, что красная и черная смородина - ягоды очень похожие, процесс приготовления вина из них немного отличается.
Ингредиенты:
Переберите и разомните деревянной палкой ягодки, мыть их не нужно.
Немного разогрейте воду и смешайте ее с половиной сахара до полного его растворения.
Мятые ягоды смешайте с сиропом, перелейте в ведро и завяжите его верх марлей.
Уберите заготовку на 4 дня, не забывайте пару раз в день ее помешивать.
Процедите жидкость и уберите ее в емкость для брожения, которую нужно накрыть медицинской перчаткой с дыркой.
Через 5 и через 10 дней вводите по 0,5 кг сахара, отлив немного жидкости из общего объема и растворив сахар в ней.
Всего заготовка должна бродить примерно 1 месяц.
Процедите вино и уберите его для дозревания в подвал на 2 месяца.
По мере необходимости удаляйте осадок.
Напитки по обоим рецептам получаются довольно крепкими - 11-12%.
Срок их годности не более двух лет.
После этого вина лучше не употреблять.
Чтобы приготовить вино из смородины в домашних условиях, нужно строго следовать определенной технологии. При этом использовать можно как красную, так и черную смородину.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашнее вино из черемухи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает вино из красной и черной смородины))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Оооочень вкусно получилось
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вино из красной и черной смородины — это очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Первый раз делала вино из красной и черной смородины.
получилось то, что нужно!
Ой! Что я нашла - вино из смородины!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт вина из красной и черной смородины, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Dorara1994, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.