От: Женя Прокопенко
Фото киселя из ревеня.
Готовим кисель из ревеня - первого весеннего овоща.
Выбираем правильный ревень
Для киселя можно использовать только молодые стебли, которые появляются в конце весны и в начале лета. С наступлением жарких дней листья и черешки ревеня интенсивно вырабатывают щавелевую кислоту, которая губительно действует на наши почки. Поэтому, старайтесь вовремя насладиться блюдами из этого неприхотливого овоща.
Готовя кисель из ревеня, к черешкам обязательно добавьте цедру цитрусовых: лимона, апельсина. Она придаст киселю особенный вкус и аромат.
Готовьте, наслаждайтесь сами и балуйте таким весенним десертом своих близких.
Запишите в свою кулинарную книгу и другие рецепты киселя: из яблок, из ягод, из мандаринов и яблок. Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя из вишни. Должно понравиться.
Стебли ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
С лимона снять тонкий слой цедры, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой, и тонко нашинковать ее.
Вылить воду (540 мл) в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахарный песок, размешать до полного его растворения и снова довести до кипения.
Опустить подготовленный ревень в сироп, добавить лимонную цедру.
Смесь варить в течение 10-12 минут.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, снова вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Крахмал всыпать в отдельную посуду, развести холодной кипяченой водой из расчета 1 часть крахмала (40 г) на 4 части воды (160 мл) и процедить.
Влить крахмал в горячий сироп, непрерывно размешивая, после чего кисель довести до кипения и снять с огня.
Кисель из ревеня разлить в порционную посуду и охладить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Попробовали сегодня кисель из ревеня, просто класс!!!
Как красиво!
Кисель из ревеня просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А мой муж любит готовить retspty.ru/napitki/kisel/lnyanoi-kisel. Думаю, кисель из ревеня тоже нужно попробовать.