От: tomara
Освежающий, очень легкий во всех отношениях десерт. Только один "подводный камень", так как киви содержит ферменты которые предотвращают застывание, украшать следует непосредственно перед подачей. Любите готовить чай? Попробуйте рецепт шпинатных блинчиков с припеком из вареных яиц и зеленого лука. Должно понравиться.
Желатин смешать с 3 ст. л. воды, оставить до разбухания. Сахар и зеленый чай смешать с 2 ст. л. воды. В отдельную емкость налить 0,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Заложить мяту и дать настояться минуты 2-4, затем листья откинуть. Добавить чай с сахаром и прогреть пока сахар полностью не растворится. Добавить растопленный на водяной бане желатин, перемешать и затем процедить. Разлить по креманкам и отправить в холодильник на 1 час или на ночь.
Подавать полив сверху соком лайма и украсив дольками киви, кружочком лайма и свежей мятой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быстрые котлетки из зеленого лука. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мятным желе из зеленого чая с киви много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А меня удивил рецепт супа-пюре из зеленого горошка с мятой. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Для мятного желе из зеленого чая с киви вроде не сложно, можно попробовать.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пасибо тебе tomara.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Мятное желе из зеленого чая с киви супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за мятное желе из зеленого чая с киви:)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!