Зразы с кавказской ноткой

От: Люда Гриневская

Рецепт зраз с кавказской ноткой

Фото зраз с кавказской ноткой.

Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт зраз. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мясо - 700 г
  • сало - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сода - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • вода - ⅓ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • грецкие орехи - ½ стак.
  • чернослив - 10 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить зразы с кавказской ноткой дома

  1. Приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец, соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйцо и хлеб в фарше и придает ему пышность.

  2. Фарш тщательно вымешать в течении 5 минут. Он должен быть гладким и однородным. Закрываем посуду с фаршем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. За это время он созреет и приобретет вкус и аромат.

    зразы с кавказской ноткой. Шаг 2
  3. Приготовить начинку: орехи слегка обжарить и затем измельчить (я измельчала скалкой). Чернослив помыть и залить кипятком, что бы он размягчился, удалить косточки и нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке. Добавить нарезанную зелень, соль и молотый перец, перемешать. Хорошо бы добавить именно кавказские травки.

    зразы с кавказской ноткой. Шаг 3
  4. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем начинку

    зразы с кавказской ноткой. Шаг 4
  5. Мокрыми руками формуем зразы, хорошо заглаживая швы

    зразы с кавказской ноткой. Шаг 5
  6. Обжариваем зразы на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета. Готовые зразы складываем в кастрюльку, закрыть крышкой и дать им постоять 2-3 минуты. Подаем с овощным салатом или любимым вашим гарниром и острым соусом (в моем случае домашняя аджика). Приятного вам аппетита!

    зразы с кавказской ноткой. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зразы творожные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Люда — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lesya83
lesya83

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим зразы с кавказской ноткой, спасибо огромное за рецептик!!!!

lyudochka
lyudochka

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

nika
nika

Недавно готовила куриные зразы retspty.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy, так мне даже не осталось)

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

oderi
oderi

Именно зразы с кавказской ноткой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zina
zina

Приготовила зразы с кавказской ноткой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

panfilova_85
panfilova_85

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт зраз с кавказской ноткой меня выручил!

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Люда, ты сама их придумала рецепт зраз с кавказской ноткой?

Ворончихина Алена
Ворончихина Алена

Люда, большое спасибо!