Вареники по-донскому

От: tofrengit

Рецепт вареников по-донскому

Фото вареников по-донскому.

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины. Любите готовить вареники? Попробуйте рецепт вареников. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Индейка — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 70 мл (20-30 мл для обжарки лука, 50 мл для теста)
  • Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Сметана — 200 г (для подачи)

Как приготовить вареники по-донскому дома

  1. В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.

  2. Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

    вареники по-донскому. Шаг 2
  3. Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

    вареники по-донскому. Шаг 3
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.

    вареники по-донскому. Шаг 4
  5. Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

    вареники по-донскому. Шаг 5
  6. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.

    вареники по-донскому. Шаг 6
  7. Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.

    вареники по-донскому. Шаг 7
  8. Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.

    вареники по-донскому. Шаг 8
  9. Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

    вареники по-донскому. Шаг 9

На заметку

Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вареники с салом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
renorter1979
renorter1979

Tofrengit, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onearendi
onearendi

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом варениками по-донскому!
Спасибо tofrengit за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

svetlana90
svetlana90

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

alofi1997
alofi1997

Tofrengit!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

latecraci
latecraci

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вареников по-донскому.

leancitom
leancitom

Посмотрите здесь тоже про вареники с редькой retspty.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-redkoi.

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Tofrengit, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!