Тефтели с рисом и овощами

Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелек с рисом и зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • филе индейки 700 г
  • вода 500 мл
  • белокочанная капуста 400 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 200 г
  • томатная паста 800 г
  • сметана 60 г
  • оливковое масло 60 г
  • пшеничная мука 30 г
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 0,5 пучка
  • соль 15 г
  • филе индейки 150 г
  • куриная грудка 100 г
  • вода 100 мл
  • вареный рис 70 г
  • кабачок 50 г
  • репчатый лук 0,25 шт.
  • болгарский перец 0,25 шт.
  • морковь 0,25 шт.
  • растительное масло 30 г
  • яичный желток 1 шт.
  • соль по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и овощами дома

  1. Отварите до готовности рис, смешайте его с мясным фаршем и измельченным репчатым луком. Добавьте соль.

  2. Перемешайте продукты, закройте заготовку пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 1 ч.

  3. Слепите круглые тефтели диаметром 5-6 см и положите их в форму для запекания. Залейте их молоком.

  4. Готовьте блюдо 45 мин при температуре 150 С.

  5. Слейте из формы 2/3 молоко, смешайте его с мукой. Влейте соус к тефтелям и готовьте блюдо еще 10 мин

  6. Прокрутите через мясорубку филе индейки и капусту. Смешайте продукты с измельченным чесноком и рубленым укропом. Посолите фарш.

  7. Слепите 12 тефтелей.

  8. Нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости. Добавьте томатную пасту и протертые через сито помидоры.

  9. Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, положите ее к овощам. Вскипятите соус и положите в него тефтели.

  10. Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин

  11. Мелко нарежьте лук и перец. Натрите на терке кабачок и морковь.

  12. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

  13. Измельчите филе курицы и индейки блендером.

  14. Смешайте подготовленные продукты с рисом и желтком, добавьте соль.

  15. Слепите тефтели диаметром 6-7 см, выложите их в кастрюлю с толстым дном.

  16. Влейте воду и тушите заготовки на слабом огне 35 мин

На заметку

Детские тефтели отличаются нежным вкусом. Их готовят в мясом или молочном соусе.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели из свинины с рисом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dorara
dorara

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Катарина Пустобаева
Катарина Пустобаева

Sandakova_72, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

kuntente1994
kuntente1994

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alsu98
alsu98

А меня удивил рецепт retspty.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-govyadiny-s-risom-v-souse-iz-ovoschnogo-soka. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lyuda73
lyuda73

Вкусно)) меня захвалили

arupsadlo
arupsadlo

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Елизавета Мастер
Елизавета Мастер

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

isoro
isoro

Приготовила вкусно

sicoryind
sicoryind

Вкусна

yarea
yarea

Как это должно быть вкусно!!!!

dorenengo
dorenengo

Спасибо, очень понравилось оформление тефтелей с рисом и овощами!

tanyusha78
tanyusha78

Красиво, вкусно, класс просто!

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

onearendi
onearendi

У меня тефтели с рисом и овощами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sandakova_72, спасибо за рецептик тефтели с рисом и овощами!!!