Мясные тефтели с рисом

От: Виктория Машковская

Рецепт мясных тефтелей с рисом

Фото мясных тефтелей с рисом.

Предлагаю вам классический рецепт мясных тефтелей с рисом, - сытная, вкусная традиционная заправка для любого гарнира. Это займет некоторое время, зато хватит на три-четыре обеда в разных вариациях:) Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт мясных тефтелек с рисом и зеленью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Фарш — 600 г
  • Рис — 200 г
  • Лук — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - для зажарки)
  • Мроквь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 400 г
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить мясные тефтели с рисом дома

  1. Я думаю, каждый должен знать, как приготовить мясные тефтели с рисом, ведь это универсальная заправка для любого гарнира. Один раз приготовите, - и, добавив, скажем, к простой отварной каше, получаете уже полноценное блюдо на обед для всей семьи. Идеально для ленивых хозяек:) А учитывая, что такие тефтели получаются всегда сочными и аппетитными, даже самые привередливые будут не против есть их снова и снова:) Поэтому готовим! 1. Фарш, если необходимо, достаем размораживаться, а рис промываем, и оставляем в воде, и займемся тем временем другими ингредиентами.

  2. Одну луковицу моем, чистим, и измельчаем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, и туда же выложим наш фарш. 3. Добавим в миску также яйцо, соль и приправы, а также процеженный и отжатый рис. Тщательно перемешаем, и оставим пока в стороне. 4. Займемся соусом. Для этого вторую луковицу и морковку моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой или кубиками. Обжарим на сильном огне, пока лук не станет золотистого цвета. 5. Томатную пасту смешиваем с водой в кастрюльке до однородного состояния, и ставим на огонь, добавив нашу смесь со сковородки. 6. Добавим любимые специи, соль и перец по вашему вкусу. Доводим до кипения, и уменьшаем огонь. Держим под крышкой. 7. Теперь из фарша лепим тефтельки и обжарим их на той же сковороде, где жарились наши овощи, до появления корочки. 8. Добавляем все обжаренные тефтели в наш кипящий соус, и тушим под крышкой еще 20 минут. Готово! Я такие мясные тефтели с рисом в домашних условиях очень люблю подавать с картофельным пюре, но вообще они будут уместны с любым гарниром. Можно также подавать в отдельной посуде, украсив веточками базилика или зеленью, чтобы каждый мог положить себе в тарелку столько, сколько захочет. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясные тефтели в томатном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
asya72
asya72

Как же аппетитно.

inenduclo
inenduclo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

urara
urara

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Мясные тефтели с рисом прелесть, спасибо за рецепт

sasha73
sasha73

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lailluno
lailluno

Сделали, но еще не пробовали!!

galya80
galya80

Виктория, замечательный рецепт мясных тефтелей с рисом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Мясные тефтели с рисом это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать мясные тефтели в сметанно-томатном соусе.

alena
alena

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Дина Апарина
Дина Апарина

Как вкусно! Приходится считать калории...

esuinotri
esuinotri

Спасибо еще раз ,Виктория, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Марианна Погодина
Марианна Погодина

Какая вкуснятина!
Буду делать!