Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

От: kachala_78

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

Фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой.

Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами! Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт куриных тефтелей с подливкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 350 г
  • Рис отварной - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по желанию

Как приготовить тефтели из говяжьего фарша с подливкой дома

  1. Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

  2. Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

  3. Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

  4. Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 4
  5. Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 5
  6. Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 6
  7. Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 7
  8. На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 8
  9. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 9
  10. Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 10
  11. Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 11
  12. Проверить на вкус и выключить огонь.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 12
  13. Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 13
  14. Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели из рыбного фарша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тефтели из говяжьего фарша с подливкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Савва Даня
Савва Даня

Kachala_78, замечательный рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sethitsis
sethitsis

Спасибо kachala_78 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Валя Бовыкина
Валя Бовыкина

Kachala_78, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

anterorar
anterorar

Я уверенна, что детские тефтели с подливкой retspty.ru/goryachee/tefteli/detskie-tefteli-s-podlivkoi многим понравиться!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Я обязательно на днях попробую твой вариант тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

liza
liza

Замечательный рецепт! В моей семье любят тефтели из говяжьего фарша с подливкой
Спасибо за прекрасную идею

teana
teana

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ofathede
ofathede

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Я недавно как раз делала тефтели из говяжьего фарша с подливкой.

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!