Датские тефтели в сметанной подливке

От: eneralil

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Фото датских тефтелей в сметанной подливке.

Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей на пару. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина, телятина)
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 1/2 стак. (125 мл) сливок (или молока)
  • 1 стак. (110 г) панировочных сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. (40 г) муки
  • 2 стак. (500 мл) куриного бульона
  • 2 стак. (400 г) сметаны
  • 4 ст.л. рубленого укропа

Как приготовить датские тефтели в сметанной подливке дома

  1. Установить температуру духовки на 190 С.

  2. В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.

  3. Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.

  4. Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.

  5. Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели по-средиземноморски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dumporrin
dumporrin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lucolil
lucolil

Спасибо, буду попробовать)))

valya
valya

Огромное спасибо!

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Зина Аркадьева
Зина Аркадьева

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт датских тефтелей в сметанной подливке разочаровал.
Никому не понравилось(

edenger
edenger

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Делаю датские тефтели в сметанной подливке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

тефтели из фасоли в томатной подливке гораздо вкуснее и быстрее готовить.

zverenkakr
zverenkakr

Какой интересный рецепт датских тефтелей в сметанной подливке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

hendedon
hendedon

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sunta1998
sunta1998

Хороший рецептик! :)

mila
mila

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Малышева Инга
Малышева Инга

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить датские тефтели в сметанной подливке.
О результате напишу позже.

tanya
tanya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

ОЧ вкусно получилось)