От: adlea
Фото свиного стейка в маринаде из кефира.
Ароматный стейк с хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью
Стейк из мяса свиной шейки, получается невероятно вкусным. Можно его подавать, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Замечательно сочетается с зеленью и свежими овощами. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.
Мясо хорошо моем и обсушиваем. Режем на порционные кусочки, каждый из которых кладем на разделочную доску и накрываем пленкой, после чего немного отбиваем молоточком. Натираем мясо солью и черным молотым перцем. Отбитый стейк поливаем кефиром и убираем в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше мясо получится еще нежнее.
Затем, как филе промариновалось в кефире, обжариваем его на раскаленной сковороде, без добавления масла. Определить степень готовности можно по соку, если он прозрачный, значит мясо можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свиной стейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь свиной стейк в маринаде из кефира -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Adlea, я только смотрела рецепт, но уже хочу свиной стейк в маринаде из кефира приготовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю свиной стейк в маринаде из кефира уже полгода, все супер!
Мой самый любимый рецепт свиного стейка в маринаде из кефира!!!
Я тоже так готовлю!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Adlea …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!