Монреальский стейк

От: nourat2000

Рецепт монреальского стейка

Фото монреальского стейка.

Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Стейк — 2 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 Щепотка
  • Сушеный лук — 1 Щепотка
  • Острый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Укроп сушеный — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Как приготовить монреальский стейк дома

  1. Чтобы приготовить монреальский стейк в домашних условиях, вовсе необязательно иметь под рукой готовый набор необходимых специй. Можно смело собрать его самостоятельно. Первым делом нужно вымыть и обсушить стейки. Они должны быть не слишком тонкими, иначе мясо просто высохнет. Смазать стейки оливковым маслом. В небольшой мисочке соединить указанные специи, тщательно перемешать и натереть ими мясо со всех сторон.

  2. 2. Если время позволяет, лучше оставить монреальский стейк в домашних условиях со специями хотя бы на полчасика, чтобы он пропитались вкусом и ароматом. Затем подготовить сковороду, которую можно в дальнейшем отправить в духовку. Смазать поверхность оливковым маслом и очень хорошо разогреть. Выложить на раскаленную сковороду стейки.

    монреальский стейк. Шаг 2
  3. 3. Жарить мясо нужно совсем чуть-чуть, около 2 минут, а затем аккуратно перевернуть стейки. Даже если вы не хотите слегка розоватое мясо и предпочитаете полную прожарки, перевернуть стейки нужно через пару минут.

    монреальский стейк. Шаг 3
  4. 4. Выложить сверху каждого стейка небольшой кусочек сливочного масла и, обжарив со второй стороны около 2 минут, снять сковороду с огня. Сразу отправить ее в разогретую духовку.

    монреальский стейк. Шаг 4
  5. 5. Рецепт приготовления монреальского стейка предполагает, что в духовке мясо проведет около 3-5 минут, в зависимости от желаемой прожарки. В процессе лучше 1 раз перевернуть стейки, полив их мясным соком. Подавать блюдо к столу лучше сразу.

    монреальский стейк. Шаг 5

На заметку

Рецепт приготовления монреальского стейка - это смесь ароматных приправ и специй, которые идеально дополняют вкус мяса. Такое блюдо вызовет настоящий восторг у тех, кому повезет его попробовать. Степень прожарки можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yulyasha
yulyasha

Сейчас пойду готовить)))

idombaim1994
idombaim1994

Никогда не делала, попробую обязательно!

entengero1998
entengero1998

Готовила монреальский стейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

olesya94
olesya94

Какая вкусняшка!

renorter1970
renorter1970

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Шугаева Марго
Шугаева Марго

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

estow1996
estow1996

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить монреальский стейк только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Может попробуешь как нибудь стейка тунца?

yasyac
yasyac

Спасибо большое за рецепт, nourat2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.