Стейк оссобуко

От: illarionova_70

Рецепт стейка оссобуко

Фото стейка оссобуко.

Необыкновенно вкусный стейк по рецепту Джейми Оливера!

В прошлом году на день рождения я впервые приготовила оссобуко из мраморной говядины. С тех пор говяжьи голяшки - мое любимое мясо. Если долго его тушить, то мясо прямо распадается на кусочки и просто тает во рту. Его даже жевать не надо.

В этом рецепте мясо получается немного упругим, но очень вкусным. Любите готовить стейк? Попробуйте рецепт стейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Голяшки говяжьи - 500 г
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Соус:

  • Куриный бульон - 400 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 5 г
  • Томатная паста - 1 ст.л.

Как приготовить стейк оссобуко дома

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Стейк обсушить, посыпать с двух сторон солью, перцем, мускатным орехом и мукой.

    стейк оссобуко. Шаг 2
  3. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.

    стейк оссобуко. Шаг 3
  4. Обжарить мясо с двух сторон до образования плотной карамельной корочки. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду.

    стейк оссобуко. Шаг 4
  5. Из сковороды вынуть мясо, жир слить в отдельную посуду и сохранить.

    стейк оссобуко. Шаг 5
  6. Соус.

    стейк оссобуко. Шаг 6
  7. Морковь и сельдерей нарезать кружочками, чеснок - пластинками, лук - кубиками.

    стейк оссобуко. Шаг 7
  8. В сковороду выложить нарезанные овощи и розмарин. Влить сохраненный от мяса жир. Обжарить на медленном огне.

    стейк оссобуко. Шаг 8
  9. Влить вино, тушить, помешивая, пока оно не выпарится.

    стейк оссобуко. Шаг 9
  10. Выложить в сковороду томатную пасту.

    стейк оссобуко. Шаг 10
  11. Влить куриный бульон, накрыть сковороду крышкой.

    стейк оссобуко. Шаг 11
  12. Тушить 2 минуты.

    стейк оссобуко. Шаг 12
  13. Переложить стейк вместе в форму для запекания.

    стейк оссобуко. Шаг 13
  14. Сверху выложить соус.

    стейк оссобуко. Шаг 14
  15. Плотно накрыть форму сложенным вдвое листом фольги. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.

    стейк оссобуко. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую стейк ти-бон. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofofea1983
ofofea1983

По совету коллеги приготовила этот стейк оссобуко.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Малышева Инга
Малышева Инга

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

dasha
dasha

Illarionova_70, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
стейк оссобуко приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

opedeng
opedeng

+++,
муж в восторге))))))))))))

rowdu
rowdu

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А стейк оссобуко — это очень вкусно!

handorer
handorer

И от меня ссылочка на рецептик стейка тунца.

Олеся Свириденко
Олеся Свириденко

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

utril
utril

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ugrinied1980
ugrinied1980

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Малышева Инга
Малышева Инга

Брависсимо!

indutomat
indutomat

Мои гости требовали добавки)))

marta82
marta82

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать стейк оссобуко к домашнему празднику.