От: Корытко Оля
Шашлык из курицы в майонезе - это просто, вкусно и дешево. Для маринада не понадобится сложных приправ, а сам процесс займет мало времени. С приготовлением лакомства справится даже начинающий шашлычник, а простой рецепт с пошаговыми пояснениями и фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса замачивания и запекания мяса своими руками в домашних условиях.
Простота приготовления маринада и то, что в дело идет курица целиком, а не ее отдельные части, позволяет готовить мясо таким способом каждый день. Секрет пропитки и рыхлости волокон куриного мяса кроется в необычном составе заливки и отсутствии в ней кислоты (ведь не нужно даже нескольких капель лимонного сока!). Всю работу по насыщению мяса и размягчению волокон на себя возьмет минеральная вода. Именно поэтому она должна быть слегка соленой и сильногазированной. Для того чтобы ускорить процесс маринования, мясо в заливке следует оставить на столе. Если шашлыки будут запекаться только завтра, то тогда заготовку можно поставить в холодильник на ночь.
Попробуйте приготовить мясо в таком маринаде и убедитесь сами в том, что все удивительно вкусное на самом деле просто! Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт шашлыка. Должно понравиться.
Тушку курицы споласкиваем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем птицу на кусочки удобного размера. Кожу оставляем, кости не вынимаем. Спинку можно отложить в сторону, но тем, кто любит зажаристую кожицу (вопреки утверждениям диетологов о вреде этого продукта!) делать этого не стоит.
Очищаем репчатый лук, после чего нарезаем его кольцами или полукольцами. Тщательно перемешиваем оба ингредиента, стараясь сильно не ломать полоски лука.
Добавляем майонез, немного поваренной соли и произвольное количество свежемолотого черного перца. Снова перемешиваем заготовку.
Заливаем мясо охлажденной минеральной водой.
Осторожно приподнимаем кусочки мяса и пропускаем воду под них. Мясо должно плавать в заливке, как показано на фото. Оставляем заготовку мариноваться.
По истечении желаемого времени приступаем к подготовке шашлыков. Для этого мясо нанизываем на шампуры. Голени и прочие куски с трубчатыми костями накалываем вдоль, а крылья и части скелета - так, чтобы они не упали в угли при проворачивании. Заготовку можно запечь и на решетке.
Разводим огонь в мангале, даем прогореть углям и жарим шашлык из курицы на углях до готовности. Лук, нарезанный кольцами, можно нанизать на шампур отдельно, а вот кусочки меньшего размера поджарить в сковородке без масла и прочего жира. Когда мясо будет отставать от кости, легко прокалываться вилкой и приобретет зажаристую ароматную корочку, шашлык можно считать готовым.
Подавать лакомство нужно горячим. Снимите кусочки вилкой и выложите на тарелку с широкими краями. При желании можно оставить куриный шашлык и на шампурах.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шашлык ассорти из свинины, курицы и овощей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила шашлык из курицы в майонезе.
Обалденно вкусно!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шашлык из курицы в майонезе у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я уверенна, что соевый шашлык многим понравиться!
Корытко, умничка!
Какой аппетитный рецептик шашлыка из курицы в майонезе сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не шашлык из курицы в майонезе.
Всем рекомендую.