От: Софья
Фото запеченных мидий в сливочном соусе.
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт тортеллиней в сливочном соусе. Должно понравиться.
Очищаем корень сельдерея от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Нарезаем белую часть лука-порея мелким кубиком. Обжариваем сельдерей. Добавляем лук-порей. Обжариваем до золотистости.
2. Вливаем белое вино. Измельчаем бекон. Обжариваем на сухой разогретой сковороде. Готовим соус бешамель. Растапливаем маленькое количество сливочного масла. Добавляем муку. Смешиваем венчиком. Вливаем молоко и сливки. Перемешиваем.
3. Выкладываем бекон на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда соус начнет закипать, добавляем обжаренные овощи и бекон. Перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Кладем на противень мидии. Сверху выкладываем соус. Посыпаем тертым сыром пекорино. Ставим в духовку на 3-4 минуты.
5. Кладем в центр тарелки салат лолло россо. По краям раскладываем мидии. Украшаем веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы в сливочном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
В выходные сделала http://retspty.ru/goryachee/tefteli/tefteli-v-slivochnom-souse по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченных мидий в сливочном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Софья, спасибо огромное за рецепт запеченных мидий в сливочном соусе!
делаю уже 5-й раз!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Обожаю запеченных мидий в сливочном соусе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!