Грибы в сливочном соусе

От: Лавриненко Лиса

Рецепт грибов в сливочном соусе

Фото грибов в сливочном соусе.

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в панировке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 989 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 400 г
  • Спагетти 300 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный душистый перец по вкусу
  • Опята 500 г

Как приготовить грибы в сливочном соусе дома

  1. Для начала нужно отварить грибы (если это лисички, то их сразу жарим, пока не выпариться вода). Когда вода закипит, ее лучше слить и налить новую. Дать им покипеть минут 30.

  2. После того, как грибы сварились, выложить их на разогретую сковородку с маслом.

  3. Через 15 минут добавить лук, посолить, поперчить и еще столько же жарить. Периодически помешивая.

  4. В это время сварить спагетти.

  5. Как только наши грибы готовы, добавить к ним сметану, немного разбавив ее водой, чтоб не было сильно густо.

  6. Дать им потушиться еще минут 5.

  7. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить соусом и грибами, при желании можно украсить зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sougrot
sougrot

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

fonomyead1992
fonomyead1992

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить грибы в сливочном соусе,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Я еще не делал грибы в сливочном соусе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Брылякова Лиля
Брылякова Лиля

Спасибо большое! Буду пробовать!

Диана Краснов
Диана Краснов

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

absentium1987
absentium1987

Спасибо за отличный рецепт!

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Так захотелось грибов в сливочном соусе, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!