Форель со сливками в духовке

Невероятно нежная рыбка, запеченная с лучком, морковкой и под сливочным соусом порадует гурманов своим вкусом и пикантным ароматом. Блюдо также хорошо и в холодном виде. Рекомендую! Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели на пару с клюквенным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Форель — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Рыбная приправа — По вкусу
  • Сливки — 1 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Рыбный бульон — 0,75 стак.
  • Тертый сыр — По вкусу

Как приготовить форель со сливками в духовке дома

  1. Сначала разделайте тушку форели, очистите ее и нарежьте на стейки. Куски форели посолите и выложите в форму для запекания.

  2. Лук порежьте полукольцами, а морковку лучше натереть на терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета в небольшом количестве масла на разогретой сковороде.

    форель со сливками в духовке. Шаг 2
  3. Выложите в форму для запекания поверх рыбы обжаренные овощи.

    форель со сливками в духовке. Шаг 3
  4. Соус готовится следующим образом: на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте к нему муку. Перемешайте и обжаривайте минуты 2, потом влейте сливки, постоянно помешивая, доведите до загустения. Затем добавьте бульон. Добавьте специи для рыбы, готовьте еще минут 5. Если хотите, чтобы соус был более жидким, добавьте больше бульона. Залейте сливочный соусом рыбку равномерно.

    форель со сливками в духовке. Шаг 4
  5. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Потом (по желанию) можете достать рыбку и посыпать ее сверху тертым сыром. Верните еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

    форель со сливками в духовке. Шаг 5
  6. Готовую форель под сливками в духовке подавайте с картофельным пюре, рисом или овощами. Очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!

    форель со сливками в духовке. Шаг 6

На заметку

Запеченная форель - это всегда вкусно. А запеченная форель под сливками - это настоящий праздник для любителей изысканных и нежных рыбных блюд! Для приготовления форели в духовке под сливками можно взять готовые стейки из форели или приготовить их самому, разделав рыбу. В последнем случае не выбрасывайте голову и плавники, из них можно сварить легкий рыбный бульон, он пригодится в приготовлении сливочного соуса.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форель, запеченную в духовке целиком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Вера Есимбекова
Вера Есимбекова

Старый добрый рецепт.

Надя Гаах
Надя Гаах

Ebadirya!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

acidcore1986
acidcore1986

Нямка нямнямка…

yasya77
yasya77

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

petrishina_83
petrishina_83

Как вкусно! У меня муж любитель форели со сливками в духовке.

sethitsis
sethitsis

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

orimu
orimu

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

voinova_80
voinova_80

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте форель с укропно-чесночным соусом.

maya
maya

Ebadirya, я только смотрела рецепт, но уже хочу форель со сливками в духовке приготовить!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Я делала форель со сливками в духовке по рецепту ebadirya, мне понравилось.
Даже брату, который форель со сливками в духовке не любит,понравилось!

yaremenko_76
yaremenko_76

Как красиво!

Петряник Диана
Петряник Диана

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.