От: Алёна Казина
Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели на пару с клюквенным соусом. Должно понравиться.
Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.
Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.
Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.
В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.
Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5-7 минут до готовности, добавить немного белого вина.
При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форель, запеченную в духовке целиком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит панированную радужную форель
спасибо за рецепт…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на панированную радужную форель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Алёна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант панированной радужной форели ещё не пробовала:D
Спасибо Алёна…)
панированную радужную форель только начала готовить:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Надо будет сделать http://retspty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/forel-pod-shuboi. Должно получиться классно.
Алёна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
панированную радужную форель(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо за панированную радужную форель и красивое оформление!
Я тоже заприметила панированную радужную форель, да пока еще руки не дошли.
Очень довольна панированной радужной форелью! Благодарю за рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо Алёна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)