Панированная радужная форель

Любите готовить рыбу? Попробуйте рецепт форели на пару с клюквенным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Каучуковая пробка

Ингредиенты

  • Оливковое масло 100 мл
  • Форель 800 г
  • Панировочные сухари 5 г
  • Чеснок 1 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Свежий измельченный розмарин 1 ч.л.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Базилик 1/2 пучка
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Белое полусухое вино 70 мл

Как приготовить панированную радужную форель дома

  1. Очистить рыбу и разрезать на филе. Промыть лимон, высушить и протереть теркой желтую часть кожуры. Размешать с панировочными сухарями.

  2. Измельчить чеснок, петрушку и розмарин, также соединить с сухарями, посолить и поперчить.

  3. Картофель помыть, нарезать дольками крупные картофелины, посолить, поперчить, залить немного оливкового масла и запечь в духовке на 10 минут раньше рыбы, при температуре 200 градусов.

  4. В это время взять филе рыбы и аккуратно положить сухари с пряностями со обеих сторон. Накладывать таким образом, чтобы сухари хорошо прилипли к мякоти.

  5. Разместить филе рядом с картофелем, мякотью вверх, сверху равномерно спрыснуть оливковым маслом. Посолить, поперчить, засыпать картофель оставшимися панировочными сухарями и печь еще 20 минут при той же температуре, до образования румяной корочки. Во время выпечки, примерно за 5-7 минут до готовности, добавить немного белого вина.

  6. При подаче сервировать помидорами черри и базиликом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форель, запеченную в духовке целиком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит панированную радужную форель
спасибо за рецепт…

tanya91
tanya91

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Артемова Вера
Артемова Вера

Скажу честно: не возлагала больших надежд на панированную радужную форель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

entisto
entisto

Алёна, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант панированной радужной форели ещё не пробовала:D

ahotchick
ahotchick

Спасибо Алёна…)
панированную радужную форель только начала готовить:)

satsom
satsom

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

enduteton
enduteton

Надо будет сделать http://retspty.ru/salaty/salat-pod-shuboi/forel-pod-shuboi. Должно получиться классно.

kristina
kristina

Алёна! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
панированную радужную форель(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Спасибо за панированную радужную форель и красивое оформление!

neustroeva_97
neustroeva_97

Я тоже заприметила панированную радужную форель, да пока еще руки не дошли.

okhten_81
okhten_81

Очень довольна панированной радужной форелью! Благодарю за рецепт.

rongengou
rongengou

Спасибо за отличные рецепты!!!

Майя Погребная
Майя Погребная

Это просто очень вкусно

itistere
itistere

Спасибо Алёна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)