От: chernoivanenko_76
Фото ризотто с цукини и зеленым горошком.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто с кукурузой и горошком. Должно понравиться.
В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8-10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
В сотейник добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на небольшом огне 5 минут, помешивая. Посолите, поперчите и увеличьте огонь.
Добавьте рис и обжарьте, помешивая, 3 минуты.
Влейте вино и дайте выпариться, помешивая, около 2 минут.
Готовьте, добавляя по стакану горячего бульона, помешивая, до полного выпаривания. Добавляйте еще бульон и готовьте так 25-30 минут до мягкости риса.
Добавьте цукини и горошек и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
Вмешайте оставшееся сливочное масло и пармезан.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадное ризотто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Chernoivanenko_76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто с цукини и зеленым горошком.
Получилась вкуснятина!
Как красиво!
Ризотто с цукини и зеленым горошком - очень вкусно, продукты сочетаемые
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Впервые делала ризотто с цукини и зеленым горошком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Ризотто с цукини и зеленым горошком это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать retspty.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krevetkami-i-goroshkom.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что ризотто с цукини и зеленым горошком превзойдет все ожидания.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.