Свиная вырезка с рагу из фенхеля и абрикосов

От: Лада Фаталина

Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов

Фото свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 809 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Ингредиенты

  • Зернистая горчица 3 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свиная вырезка 700 г
  • Толченые сухари 2 стак.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 8 шт.
  • Фенхель 1 шт.
  • Курага 12 шт.
  • Куриный бульон 1,5 стак.
  • Коньяк 1/4 стак.
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.

Как приготовить свиную вырезку с рагу из фенхеля и абрикосов дома

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В небольшой миске смешать обе горчицы.

  3. Натереть мясо солью и перцем. Затем горчицей и посыпать сухарями.

  4. На среднем огне в сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить мясо примерно 5 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложить на тарелку.

  5. В сковороду добавить оставшееся растительное масло и сливочное. Шалот разрезать на четвертинки, фенхель тонко нашинковать. Добавить овощи в сковороду и обжарить до мягкости примерно 5 минут. Влить 0,5 стакана бульона и дать выпариться примерно 1-2 минуты.

  6. Вернуть мясо в сковороду и добавить курагу. Влить 0,5 стакана бульона и коньяк. Отправить в духовку, иногда перемешивая, примерно на 20 минут.

  7. Переложить мясо на доску.

  8. Сковороду с овощами поставить на небольшой огонь. Влить оставшийся бульон и добавьте тимьян. Перемешать и готовить 5 минут. Посолить и поперчить.

  9. Нарежьте мясо ломтиками и переложите на блюдо. Сверху выложите рагу и подавайте.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olga
olga

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

brylyakova_80
brylyakova_80

Рецепт свиной вырезки с рагу из фенхеля и абрикосов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

diana
diana

Супер!
у меня нет слов .

ifecen
ifecen

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

atenou
atenou

Лада, большое спасибо!

yulya84
yulya84

При случае, воспроизведу рагу из креветок.

anka96
anka96

Благодарю за идею. Попробую приготовить

lelari
lelari

Спасибо!!!
за рецепт!!!

etisenou1980
etisenou1980

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лада одно удовольствие!