От: Лиля Котеева
Фото капонаты по-гречески.
Легкое летнее овощное блюдо. Вкусно как горячее, так и холодное, например, в качестве салата, завернутого в лаваш или питу. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт картофеля по-гречески. Должно понравиться.
Разогреть сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить луковицу. Посолить.
Сельдерей и перец нарезать и добавить к луку. Обжарить 2-3 минуты. После чего, добавить нарезанные кубиками помидоры.
Влить бальзамический уксус, всыпать сахар и тушить не накрывая крышкой 5-7 минут.
Тем временем, в другой сковороде обжарить баклажаны до образования корочки.
Переложить баклажаны к остальным овощам. Добавить каперсы и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу. Дать покипеть 3 минуты. Выключить и посыпать свежим базиликом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отлично, капоната по-гречески — супер, понравилось всем!
Спасибо, Лиля за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Прочитала, надо попробовать.
Попробуйте салат по-гречески. Очень хороший рецепт!!
Спасибо!!!
капоната по-гречески СУПЕР!!!
Сегодня приготовила капонату по-гречески…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо, будем тренироваться:)
За рецепт спасибо
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Рецепт капонаты по-гречески понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Я делала капонату по-гречески.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!