Шляпы разбойников с мясным рагу

От: Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт шляп разбойников с мясным рагу

Фото шляп разбойников с мясным рагу.

Сappellacci dei brigante шляпы разбойников макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии. Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • семолина - 250 г
  • свекла вареная - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 30 г
  • говядина - 500 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 200 г
  • перец болгарский - 100 г
  • оливки зеленые - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • томатный соус - 300 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить шляпы разбойников с мясным рагу дома

  1. Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

  2. Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 2
  3. Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 3
  4. Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 4
  5. Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 5
  6. Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Симон Юля
Симон Юля

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

isoris
isoris

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А шляпы разбойников с мясным рагу — это очень вкусно!

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

alekmorse1990
alekmorse1990

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

tofofise1996
tofofise1996

Удачный рецепт, получается с первого раза)

viktoriya76
viktoriya76

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Приготовила шляпы разбойников с мясным рагу по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

indutomat
indutomat

Фотки очень аппетитные, как в в рагу из креветок.

Олеся Поданева
Олеся Поданева

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lilya
lilya

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

sethitsis
sethitsis

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

struk_91
struk_91

И как у тебя все получается???

Бореева Дария
Бореева Дария

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.